Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Динамит в Смоленске: о спорте, сырниках и съемках в коровнике

Спорт 12:00, 22 ноября 2007

«Руки расслабьте, плечо поправь, локоть поставь ровно, не гни руку, РУКУ НЕ ГНИ! Последнее предупреждение! Готовы... начали». О-о-оп!

Три секунды - и все, кисть соперника коснулась стола, а значит, схватка проиграна. В академии физической культуры спорта и туризма 17 ноября прошел первый областной турнир по армреслингу среди юношей и девушек от 18 лет и старше (самому возрастному было 45 лет). В соревнованиях приняли участие 64 спортсмена из Смоленской области и один - из Калужской.

Состязания открывали первые лица области - заместитель губернатора Юрий Сынкин, заявивший, что «на Смоленщине живут люди, сильные духом и телом», экс-депутат Госдумы Сергей Антуфьев, олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова и другие, но самым ожидаемым гостем, безусловно, был сильнейший человек России 1998 года, неоднократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, киноактер и шоу-мен Владимир Турчинский, более известный как Динамит. Когда он тихо появился, зал моментально отреагировал громким свистом и рукоплесканиями. Прошли все участники, подняли флаг России (было слышно, как кто-то подпевал), объяснили правила и был дан старт. Соперники лицом к лицу выясняли кто есть кто. Удивительно, но среди здоровых мужиков было и пять девушек.

Судили соревнования арбитры из Белоруссии. Динамит, по задумке, должен был «взрывать» публику своим комментированием происходящего, что он и делал. По правилам армспорта у соперников должны быть оголены локти, но один из участников, видимо, очень замерз и вышел к столу в рубашке и с завязанным шарфом. Турчинский попросил, чтобы он снял с себя лишнее, и парень от волнения стал стаскивать рубаху через голову, не расстегивая пуговиц. А потом, окончательно запутавшись в рукавах, он стоял и молчаливо ждал помощи и, видимо, так разволновался, что в результате проиграл схватку и отправился к зрителям. Не везет...

Было и такое: вызывают людей на поединок, они проводят схватку и вдруг оказывается, что «вместо Иванова боролся Сидоров», а фамилию он не расслышал. Такие эксцессы происходят, но на ход событий не влияют. Те, кто думает, что армреслинг - это «вышел к столу и положил руку соперника», ошибаются: позиций для борющихся существует большое количество. Многие спортсмены упирались ногами в противоположные стойки стола, причем легко выворачивали их в разные стороны. Если во время борьбы руки борцов от напряжения расцеплялись, то кисти связывали специальными ремнями, и тут уж никуда не денешься. В перерывах гостям представляли на суд показательные выступления по карате, айкидо, рукопашному бою. Получился день пропаганды здорового образа жизни, который Владимир Турчинский прокомментировал так: «Сегодня на трибунах можно увидеть много молодых людей. Если после турнира кто-то займется не важно чем: армреслингом или плаванием - это уже будет хорошо».

Динамит большей частью был занят раздачей автографов и фотографированием со зрителями. Он выжидал торжественного момента вручения призов, главным из которых был телевизор с ЖК-экраном. Призовые места распределились следующим образом: у девушек в весовой категории до 60 кг победила Лариса Осинова, свыше 60 кг - Ирина Спецова, у мужчин в весовой категории до 70 кг первым стал Антон Кудельников, до 80 кг - Олег Тришкин, до 90 кг - Сергей Мануйлов, который оказывает юридическую помощь «РП», свыше 90 кг - Дмитрий Сериков. Он же победил в абсолютной категории в борьбе с Денисом Цыпленковым - водителем Турчинского. И увез в Вязьму телевизор. Остальным вручили кубки, грамоты и медали. Организовано все было типографией «Принт-Экспресс» (в лице гендиректора Романа Легкова) и туристической фирмой «Здравтур» (гендиректор Дмитрий Морозов) при поддержке Главного управления по физической культуре и спорту.

Еще одним приятным событием стало открытие в Смоленске 51-й федерации армспорта в России, президентом которой стал Дмитрий Морозов. На пресс-конференции Роман Легков рассказал об этом турнире: «Идея проведения соревнований возникла полгода назад. Автором является Дмитрий Морозов, это наш генератор идей. Он связался со мной и предложил занять незаполненную нишу арм- спорта в Смоленске. Задумали - сделали. У нас есть сильные и перспективные ребята. Мы хотим воспитать чемпионов области, страны, Европы и мира. Чтобы Смоленск прославился и в этом виде состязаний».

Динамит о...

...своих детях:

«Дети спортом, слава богу, не занимаются. Старший сын учится в Академии ФСБ, там у них довольно сильная физическая подготовка. А дочка, ей всего восемь, увлекается джазовыми танцами».

...женщинах:

«В женщинах я ценю не спортивность, а, грубо говоря, попу и сырники, то есть доброту и хозяйственность. К слову, моя бывшая жена - девятикратная чемпионка мира по армреслингу. Но, знаете, женщиной надо быть, а не чемпионкой».

...Смоленске:

«Если честно, не помню, бывал ли я здесь раньше... Когда въезжал в город, показалось, что вроде был... Но ощущения от города потрясающие! Жаль, что скоро уезжать». (Между прочим, Турчинский приехал к нам на собственном хаммере.)

...съемках:

«Мне вообще везет на всякие интересные места. Как-то во французском фильме играл с Анни Жирардо, думал, все по высшему разряду будет... А нас отправили под Рязань. В коровник...»

...спорте:

«Думаю, спорт и всю прочую жизнь можно удачно совмещать. Для молодых спорт - это отличный выбор. Но главное - чтобы этот выбор был осознан».

Владимир Турчинский (Динамит).

Родился 8 сентября 1963 года в Москве.

Окончил Московский институт физкультуры.

Мастер спорта по борьбе дзюдо и самбо. Теле- и радиоведущий.

В настоящее время снимается в фильме «Воротилы-2».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
157

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
232

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
439

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
562

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191