Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Евгений Цимбал: «Если бы не обидные ничьи, могли быть на первом месте»

Спорт 14:45, 26 сентября 2011
Евгений ЦимбалРабота опорного полузащитника на поле порой незаметна, но именно играющий на этой позиции обеспечивают связь обороны и атаки. И судя по разнице мячей, которую имеет на данный момент «Днепр», связь эта в смоленской команде налажена отлично. Наверное, по-другому и не может быть в коллективе, который тренирует бывший «опорник». Мы побеседовали с коллегой Виктора Булатова по игроцкому амплуа - Евгением Цимбалом, нынешний приход которого в «Днепр» стал уже вторым в его карьере. 
- Евгений, расскажи о своей футбольной судьбе. Когда решил профессионально заниматься спортом?
- Начинал в родном Калининграде, как и все, во дворе. Потом отец начал водить меня на «Балтику». Она как раз выходила из первой лиги в высшую. В городе был футбольный бум, и я тоже захотел записаться в секцию. Пошел в футбольную школу в 10 лет.  После ее окончания нужно было определяться, решил начать карьеру во второй команде «Балтики», которая выступала в КФК. С ней вышли во вторую лигу, где провели два сезона. После чего позвали в основную команду, подписал контракт, отыграл год, а затем меня отдали в аренду в «Днепр». 2009 год провел в Смоленске. В 2010-м уехал  в «Мостовик-Приморье» (Уссурийск). В этом сезоне с «Днепром» уже заключил полноценный контракт.
- Твое амплуа на протяжении карьеры менялось?
- Да, причем, постоянно. Играл на всех позициях в полузащите, был и защитником. В «Балтике-2» выходил на поле даже крайним нападающим. Но чаще всего, конечно, тренеры ставили меня на позицию «опорника».
- Когда в 2006 году провел гол в ворота ФК «Смоленск», играл нападающим?
- Нет, крайним защитником. Но и забил-то я с пенальти.
- Какое впечатление оставила зона «Восток», где играл в прошлом году?
-  Команд там немного, но по силе они чуть-чуть выше, чем в зоне «Запад», нет такого разброса по уровню мастерства, как у нас.
- Что можешь сказать о тренерах, с которыми приходилось работать. Кто оставил наибольший след в твоей карьере?
- В первую очередь, конечно, первый тренер Виктор Тимофеевич Граков, именно от него усвоил азы футбольной науки. Затем в «Балтике-2» пять лет работал под руководством Юрия Копылова, он заложил много в плане тактики. В дальнейшем тоже попадались хорошие специалисты и Зураб Саная в «Балтике», и Армен Адамян, который несмотря на то, что команда была у нас молодая, неопытная, старался прививать комбинационный футбол. Думаю, если бы ему дали больше времени, у него получилось бы создать хороший коллектив. И, конечно, Виктор Булатов. Сейчас у «Днепра» есть свой рисунок, свой стиль.
- Тебе нравится именно комбинационный футбол?
- Да, еще когда играл за «Балтику-2», привлекал футбол, который показывало владимирское «Торпедо».  Быстрый пас, мяч держится внизу. Мне кажется, сейчас «Днепр» чем-то похож на ту владимирскую команду.
- Ты уже играл в «Днепре». Чем отличается команда 2009 года от нынешней?
- Тогда это был первый сезон после КФК, команду только собирали. Сейчас накоплен определенный опыт, есть стабильное финансирование. Поэтому в этом сезоне и такой результат.
Евгений Цимбал- Своим выступлением  в этом сезоне доволен?
- Матч на матч не приходится. Иногда доволен, иногда нет. Главное, что команда борется за место в тройке призеров. В принципе, в этом сезоне все клубы из лидирующей группы равны, и если бы не было обидных ничьих в играх с «Истрой», «Волгой» и костромским «Динамо», мы могли бы сейчас идти и на первом месте. 
- Как оцениваешь перспективы «Днепра» в этом сезоне?
- Уверен, что до зимы продержимся в лидирующей группе, а потом все будет зависеть, от того, удастся ли сохранить нынешний состав. В команде много молодых перспективных ребят. Думаю, спрос на них будет. Руководство должно решить, какие цели будут стоять перед «Днепром».
- У тебя самого контракт до конца сезона?
- Нет, он истекает этой осенью. О будущем пока не думаю, сконцентрирован на текущих играх «Днепра». Меня в Смоленске все устраивает.
- За какую команду болеешь на более высоком уровне?
- Мои симпатии всегда были на стороне киевского «Динамо», родители с Украины. Отец всю жизнь болел за «Динамо».
- Есть ли у тебя любимый футболист?
- Нравился Зидан. Из тех, что  играют сейчас: Хави, Иньеста, Бускетс. Но всегда больше всего переживал за Андрея Шевченко.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В уборке снега в Смоленске задействованы 34 единицы техники
11 минут назад
54
Коммунальщики работают на улицах города, сообщили корреспонд...
В Смоленске сотрудники ГИБДД проверят маршрутки
47 минут назад
77
Профилактическое мероприятие «Маршрутка» в областном центре ...
Сегодня калининградских детей отправят из Смоленска домой
сегодня, 12:16
172
Состояние всех 16 детей, которых сняли с поезда «Москва-Кали...
Смоленский «Академспорт» обменялся победами с «Русичами-2»
сегодня, 12:17
46
Смоленские баскетболисты в минувшие выходные добились 50-про...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 515