Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

В Катыни откроют биатлонный центр и трассу

Спорт 12:00, 15 марта 2008

В Смоленске появятся полноценный биатлонный стадион и центр подготовки «стреляющих лыжников». Уже следующей зимой трасса в Катыни сможет принять соревнования любого уровня, вплоть до республиканских. В настоящее время подобных сооружений в городе, когда-то воспитавшем олимпийскую чемпионку-94 Надежду Таланову, нет.

Самое любопытное, что трасса и центр будут построены на частные деньги.

А инвестиции потребуются немалые. Одна только установка для стрельбы стоит порядка 40 тысяч рублей, и предполагается, что на огневых рубежах будет возведено 30 стационарных мишеней. Но вдохновителей проекта грядущие затраты не пугают. По словам одного из них, известного в Смоленске подвижника лыжных гонок Александра Гурского, одна располагающаяся там же, в районе Катыни, коммерческая фирма уже готова понести затраты в размере нескольких миллионов рублей. «Все из любви к этому виду спорта, - признался Александр Викторович. - В фирме работают три выпускника института физкультуры, и один из них - мастер спорта по биатлону».

Стоит отметить, что некоторое участие бюджета в жизни биатлонного центра, рассчитанного, к слову, на 40 спортсменов, все же предполагается. Так, из казны будет оплачен труд тренера-почасовика, но на это уйдет всего около 3 тысяч рублей в месяц. Первая группа подготовки будет набрана уже летом. И та самая чемпионка Игр 1994 года Надежда Таланова уже дала свое согласие работать с молодежью. Говорят, хочет, чтобы ее триумф четырнадцатилетней давности не стал последним.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
147

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
231

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
428

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
558

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191