Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

«Горожане» и «студенты» поделили игроков

Спорт 12:00, 05 апреля 2008

Футбольные клубы Смоленска «Днепр» (напомним, так де-факто, но пока не де-юре именуется отныне ФК «Смоленск») и СК «Смоленск» подали заявки для участия в первенстве России среди команд третьего дивизиона, зона «Черноземье». В первоначальном списке «горожан» оказались фамилии 21 футболиста, «студентов» - 26.

Итак, цвета «Днепра» будут защищать вратари: Александр Егоров и Александр Семенов; защитники: Александр Дущенков, Валерий Добромыслов, Александр Контиев, Олег Коростелев, Игорь Коростелев, Инвер Гогия и Валентин Талабанов; полузащитники: Максим Бабурин, Альберт Федосов, Константин Бизюков, Михаил Яковлев, Николай Юрченков, Алексей Лукашов и Дмитрий Пацко; нападающие: Иван Зенкин, Павел Савкин, Константин Иванов, Юрий Полоников и Евгений Осипов.

Многие из этого списка широкой публике совершенно незнакомы. Однако специалистам, по крайней мере, некоторые из них известны достаточно хорошо. Так, 25-летний хавбек Валентин Талабанов в свое время учился в смоленском институте физкультуры и выступал в чемпионате области за «Лептон»-СГАФК. Последнее упоминание о нем датировано прошлым годом, когда Талабанов играл за одну из команд в чемпионате Белгородской области. Валерий Добромыслов на рубеже тысячелетий защищал цвета смоленского РУОРа, также участвовавшего в турнире зоны «Черноземье». До попадания в «Днепр» этот 24-летний защитник был заявлен за ФК «МиК» (Калуга) - будущий соперник смолян по третьему дивизиону. 20-летний нападающий Юрий Полоников первую половину прошлого сезона провел в составе тамбовского «Спартака», после чего перебрался в стан «Сапы-Камея», выигравшей минувшей осенью звание чемпиона Смоленской области. Братья Коростелевы, Николай Юрченков и другие - из разряда малоизвестных, не на слуху по причине своей молодости. Все они (за исключением Яковлева, который представляет Санкт-Петербург) - воспитанники смоленского футбола.

Как стало известно, заявкой названных выше футболистов «горожане» не ограничатся: первоначальный список должен быть пополнен еще тремя фамилиями. Речь идет об Игоре Евсине (1980 года рождения), который числится за ФК «Балтика» (Калининград) и 21-летнем Станиславе Радетском. Ранее он выступал в дубле подмосковных «Химок» и ФК «Дмитров», представлявшего в прошлом сезоне третий дивизион. Кроме того, по всей видимости, заявлен будет и некий Алан Дадаев, по некоторым данным ранее выступавший в любительской лиге за дубль «Анжи» (Махачкала).

Что же касается СК «Смоленск», то правом называться «студентами» по ходу грядущего первенства наделены вратари: Никита Игнашкин и Александр Малашенков; защитники: Максим Арсеньев, Юрий Белов, Максим Быков, Денис Прокопенко, Антон Сехин, Сергей Фролин, Вячеслав Юников, Максим Яськов; полузащитники: Максим Авдеенков, Александр Аникин, Александр Астровко, Александр Безимов, Дмитрий Бойков, Андрей Евплов, Евгений Дедков, Дмитрий Кабанов, Иван Кондратенков, Артем Козихин; нападающие: Андрей Арлашин, Денис Арлашин, Игорь Волков, Виталий Гаврилов, Владислав Лукьяненко, Александр Минаков.

Определенный сюрприз - появление в рядах СК «Смоленск» экс-полузащитника ФК «Смоленск» Андрея Евплова. Напомним, по окончании первенства-2007 он добровольно покинул расположение «горожан» и намеревался строить карьеру вне футбола. Но, видимо, разлуки с игрой не выдержал и объявился в новоиспеченной смоленской команде. Он, к слову, в свои

26 лет стал одним из самых возрастных футболистов СК «Смоленск». Старше него (да и то всего на год) только Дмитрий Бойков, который на фоне всех остальных выглядит ветераном. Среди «студентов» вообще только шесть человек, которые родились в восьмидесятых годах - остальные появились на свет либо уже после распада СССР, либо одновременно с этим событием. Самым же молодым в команде является защитник Максим Быков, которому всего-то шестнадцать лет. Насколько известно, как и в случае

с «Днепром», заявка

СК «Смоленск» не окончательная - вполне возможно включение в нее пары-тройки фамилий. Не исключено, что достаточно известных.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
132

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
470

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
808
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
256

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99