Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 17..19 С о

Превосходство «Монолита» переросло в гегемонию

Спорт 12:00, 19 апреля 2008

Решающий матч розыгрыша Кубка Смоленской области подтвердил, что в настоящее время уместно говорить не просто о превосходстве СКАФК «Монолит», представляющего областной центр, а о его самой настоящей гегемонии.

В финале команда Сергея Баркова расправилась с пытавшимся ей оппонировать ТПК-«Статус» (Сафоново) с крайне неприличным для хоккея, равно как, пожалуй, и для любого другого вида спорта, счетом 17:0! Даже отсутствие в составе гостей лучшего игрока едва ли может служить оправданием серебряному призеру не так давно завершившегося чемпионата области («золотым», естественно, был СКАФК «Монолит»). Да и оправдываться, в общем-то, ХК ТПК-«Статус» не в чем. Просто сегодня конкурировать с главной смоленской командой может только клуб из какого-то другого региона.

С появлением Ледового дворца у игроков СКАФК «Монолит» отпала проблема проведения полноценных тренировок. Например, к розыгрышу кубка они планомерно готовились на протяжении трех недель, в то время как тому же ТПК-«Статус», например, такая возможность выпадала от случая к случаю. Да и регулярные вояжи за пределы области не могут проходить для смолян бесследно: постепенно они привыкают к хоккею совершенно другого уровня. Хоккею на других скоростях. Любопытно, что еще два года назад, когда в последний раз разыгрывался кубок области, в финале играли как раз нынешние соперники по решающей встрече. Но тогда смоляне в тяжелейшем поединке вырвали победу лишь в третьем периоде.

Получается, что отдельно взятый клуб прогрессирует гораздо быстрее, чем весь смоленский хоккей. То есть самое время ей выходить на новый уровень. И, возможно, некая ясность в деле обретения СКАФК «Монолит» профессионального статуса появится уже на следующей неделе, когда команда вернется с традиционного турнира памяти маршала Советского Союза Георгия Жукова. В Калужской области, где и пройдет мемориал, должна состояться встреча представителей Федерации хоккея России и руководителей смоленской команды. Вполне вероятно, «саммит» станет историческим.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
14 минут назад
58
Стало известно сколько заработал губернатор Смоленской области в 2016 году
сегодня, 18:33
560
Смоленские профсоюзы на первомайской акции выступят за повышение зарплат
сегодня, 17:37
153
В этом году коллективные действия профсоюзов пройдут под дев...
В выходные в Смоленской области пройдут «сплошные» проверки водителей
сегодня, 17:16
168
Сотрудники ГИБДД проведут профилактические мероприятия 29 и ...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 200