Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Превосходство «Монолита» переросло в гегемонию

Спорт 12:00, 19 апреля 2008

Решающий матч розыгрыша Кубка Смоленской области подтвердил, что в настоящее время уместно говорить не просто о превосходстве СКАФК «Монолит», представляющего областной центр, а о его самой настоящей гегемонии.

В финале команда Сергея Баркова расправилась с пытавшимся ей оппонировать ТПК-«Статус» (Сафоново) с крайне неприличным для хоккея, равно как, пожалуй, и для любого другого вида спорта, счетом 17:0! Даже отсутствие в составе гостей лучшего игрока едва ли может служить оправданием серебряному призеру не так давно завершившегося чемпионата области («золотым», естественно, был СКАФК «Монолит»). Да и оправдываться, в общем-то, ХК ТПК-«Статус» не в чем. Просто сегодня конкурировать с главной смоленской командой может только клуб из какого-то другого региона.

С появлением Ледового дворца у игроков СКАФК «Монолит» отпала проблема проведения полноценных тренировок. Например, к розыгрышу кубка они планомерно готовились на протяжении трех недель, в то время как тому же ТПК-«Статус», например, такая возможность выпадала от случая к случаю. Да и регулярные вояжи за пределы области не могут проходить для смолян бесследно: постепенно они привыкают к хоккею совершенно другого уровня. Хоккею на других скоростях. Любопытно, что еще два года назад, когда в последний раз разыгрывался кубок области, в финале играли как раз нынешние соперники по решающей встрече. Но тогда смоляне в тяжелейшем поединке вырвали победу лишь в третьем периоде.

Получается, что отдельно взятый клуб прогрессирует гораздо быстрее, чем весь смоленский хоккей. То есть самое время ей выходить на новый уровень. И, возможно, некая ясность в деле обретения СКАФК «Монолит» профессионального статуса появится уже на следующей неделе, когда команда вернется с традиционного турнира памяти маршала Советского Союза Георгия Жукова. В Калужской области, где и пройдет мемориал, должна состояться встреча представителей Федерации хоккея России и руководителей смоленской команды. Вполне вероятно, «саммит» станет историческим.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
9 минут назад
20
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
35 минут назад
133
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
113
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 77