Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Олимпиада для Коваль выдалась скоротечной

Спорт 12:00, 16 августа 2008

Вера Коваль в первой же схватке потеряла шансы на какую-либо медаль Пекинской Олимпиады. Проиграв голландке Элизабет Виллебоордс по очкам в предварительном раунде соревнований в весовой категории до 63 килограммов, смолянка выбыла из турнира задолго до его окончания.

Стоит признать, что Коваль откровенно не повезло со жребием. В первом же раунде ей досталась спортсменка, которую с полным основанием можно причислить к элите мирового дзюдо. Из последних достижений представительницы королевства Нидерландов можно отметить бронзовую медаль на чемпионате мира 2007 года - завидное для смолянки, которая занимает двенадцатую строчку с мировом рейтинге, достижение.

Несомненно, что и опыта госпоже Виллебоордс было не занимать. Едва ли не со стартовым сигналом к поединку ей удалось исполнить прием, который в классификации оценивается достаточно высоко - в пять баллов. После этого Вере Коваль пришлось идти ва-банк, но взломать защиту соперницы все равно не удалось. Они отвечали друг другу выпадом на выпад, разменивались очками и без особых потрясений завершили бой. По очкам же рефери присудили победу спортсменке из Голландии. Первая в карьере смоленской спортсменки Олимпиада, таким образом, закончилась, едва начавшись. Уже в ближайшие выходные она должна вернуться домой…

Прокомментировать выступление Веры Коваль в Пекине вызвался руководитель городского спорткомитета Александр Лысаков.

- Как оцениваете результат Коваль, Александр Михайлович?

- Если честно, я рассчитывал, что при удачном стечении обстоятельств Вера способна дойти до полуфинала. Но, как вы верно подметили, ей очень не повезло со жребием. Коваль досталась весьма титулованная противница, и в общем-то закономерно, что не смолянка вышла победительницей из дуэли.

- Можно ли считать разочарованием дебют Коваль на турнире столь высокого уровня?

- О чем вы говорите?! Спорт высоких достижений демонстрирует сейчас просто запредельные результаты. И для такой молодой девушки, как Вера, считаю, уже само попадание в состав национальной сборной можно считать весомым достижением. Убежден, учитывая возраст смоленской дзюдоистки, на Олимпиаде она должна руководствоваться знаменитым олимпийским принципом: главное - не победа, а участие. Но по-спортивному Вера очень злая, и к Играм в Лондоне, которые пройдут в 2012 году, она уже будет готова штурмовать любые вершины спортивного Олимпа.

- В Пекине остается еще одна представительница Смоленской области - Светлана Школина. Как оцениваете ее шансы?

- Не сочтите меня за непатриотичного пессимиста, но в успех Светы я не особенно верю, что, впрочем, нисколько не мешает мне всей душой переживать за нее. Опять-таки, в мире очень высокие на сегодняшний день результаты, до которых Школиной еще достаточно далеко. Но ведь, как и Коваль, она еще молода и все ее самые большие победы, несомненно, еще впереди. Пока же успехом можно будет считать ее выход из квалификационной группы в финал соревнований среди прыгунов в высоту. А вообще, если говорить о шансах смолян на Играх, то изначально надо было отдавать себе отчет в том, что реально на медаль может претендовать только Алеся Степанюк, которая 6 сентября отправится на Паралимпийские игры.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске обсудили перспективы развития физкультуры и спорта России и Беларуси
сегодня, 18:32
В Смоленске состоялось совместное заседание Коллегий Министе...
В Смоленске на стене магазина поселился снежный барс
сегодня, 19:30
В областном центре на улице Багратиона на стене магазина &qu...
В Сычевке после реконструкции открыли городской парк
сегодня, 17:30
В мае этого года Сычевский район был включен в проект партии...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 542