Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

На «Спартаке» в Смоленске могут постелить искусственный газон?

Спорт 10:34, 13 сентября 2010
Проект по переходу российского футбола на систему «осень-весна» приобретает все более четкие очертания.
Центральные спортивные издания опубликовали документы, в которых прописаны инвестиции в объекты футбольной инфраструктуры в ближайшие годы. Для того, чтобы начинать сезон, как в Европе, в августе, а заканчивать в мае, России понадобятся огромные средства, ведь в нашей стране играть на натуральных газонах в марте и ноябре практически невозможно, а, значит, придется стелить искусственные покрытия или вовсе проводить матчи в манежах.
Переход на новую систему запланирован уже на следующий сезон, который должен пройти в три круга: начаться весной 2011 года, а закончится в весной - 2012-го. На обустройство футбольных арен планируется в ближайшие три года выделить 800 млн. рублей, а затем еще 8,6 млрд. на строительство манежей. В инвестиционном проекте прописана и реконструкция смоленского стадиона «Спартак» - 9 млн. должно быть потрачено на «замену газона на искусственное покрытие». Суммы, выделяемые некоторым другим городам, в несколько раз больше. Например, арена в Вышнем Волочке, где базируется соперник «Днепра» по зоне «Волочанин-Ратмир» должна получить ремонт ценой в 36 млн. рублей. К слову сказать, сама футбольный клуб из районного центра уже несколько лет «дышит на ладан» и непонятно, что будет, если он все-таки обанкротится. И что делать городам, которые захотят выставить свои клубы во второй дивизион после 2011 года, но не будут обладать искусственными полями с подогревом?
По слухам, в планах РФС и изменение самой структуры футбольных соревнований. Например, во втором дивизионе возможно проведение финальной пульки за выход в первый дивизион, как это было в советские годы, то есть команды будут повышаться в классе не на прямую, а после турнира сильнейших среди победителей зон.
Ясно одно: футбольные власти, руководствуясь благими намерениями подстроить Премьер-лигу под европейский график, мало думают о клубах низших дивизионов и еще меньше о простых болельщиках, которым, по-видимому придется морозится на трибунах поздней осенью и ранней весной.

Геннадий Миневич, исполнительный директор ФК «Днепр»:
- Переход на систему «осень-весна», который так активно продвигает РФС, на руку клубам Премьер-лиги, а большинство представителей первого и второго дивизиона высказываются против. Но, скорее всего, к мнению несогласных не прислушаются, и нам придется уже со следующего года переходить на новую систему. Впрочем, вопрос еще окончательно не решен. Каким будет второй дивизион после этой реформы, также пока не ясно. Возможно, изменится принцип комплектования зон или их количество.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские осужденные вылепили из снега солдата и гусляра
сегодня, 06:00
158

Ежегодно в исправительных учреждениях области среди осужденных...

Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
829

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
364
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 798