Четверг, 20 июля 2017 года

Погода 19..21 С о

В Смоленск вернулся голкипер «Искры»

Спорт 16:58, 30 июля 2010
Из стана «Днепра» пришли первые трансферные новости периода дозаявок.
На трансфер выставлены четыре игрока: голкипер Сергей Семенов, полузащитники Роман Аркатов, Николай Миронов и Сергей Заздравных. Как пояснил исполнительный директор клуба Геннадий Миневич, эти футболисты не соответствуют требованиям тренерского штаба и для них попытаются найти другие команды.
Из этих четырех игроков в «основе» регулярно появлялись Семенов и Миронов. О том, что у вратаря не все в порядке с нервами было заметно еще в прошлом сезоне, в этом году у него случилось еще два срыва, поэтому стало ясно, что время пребывания Семенова в команде будет ограничено только терпением тренерского штаба. Оно, как выяснилось небезгранично. А вот уход Миронова довольно неожиданный. Полузащитник не только выходил на поле во всех 16-ти играх первого круга, но и отметился голом, правда, в стартовом туре. По-видимому, Виктора Булатова, который сам в бытность игроком действовал на позиции опорника, не устроили действия «коллеги» по амплуа.
Пока замену нашли только голкиперу. В Смоленск вернулся Сергей Чеснаков, начинавший свой путь в большой футбол в «Искре». За прошедшее время вратарь успел поиграть в чемпионате Литвы, в первом российском дивизионе, а в прошлом сезоне  был основным голкипером ФК «Губкин». Несмотря на то, что Чеснаков много путешествовал по просторам бывшего СССР, Смоленск продолжался оставаться близким ему городом, ведь здесь жила его семья. Пригласив опытного стража ворот, руководства «Днепра» убило сразу двух зайцев: во-первых, обеспечило спокойствие на последнем игровом рубеже, а во-вторых, нашло нового наставника для молодых смоленских голкиперов. Ведь, как стало известно, Олег Королев, трудившийся в клубе тренером вратарей, решил полностью посвятить себя бизнесу, которым раньше он занимался параллельно с работой в «Днепре».
А вот что сказал Виктор Булатов на последней перед перерывом пресс-конференции по поводу усиления полевыми игроками:
- На просмотр должны приехать два человека - опорный хавбек и крайний полузащитник. Ведутся поиски форварда. Это дефицитное амплуа. Есть, конечно, хорошие нападающие, но Смоленск им не подходит. Что зимой, что сейчас, когда сообщаешь наши условия, сразу отказываются. Но будем искать, обязательно кого-нибудь найдем. С селекционной работой у нас в клубе пробел.
По информации официального сайта «Днепра» на просмотр должен приехать Евгений Цимбал, игравший в Смоленске в прошлом сезоне. В контрольном мачте в Брянске в составе смолян на поле вышел полузащитник молодежных «Крыльев Советов» Сергей Лысков.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ОНФ борется за то, чтобы остановить «лесную амнистию»
сегодня, 22:10
16

Активисты ОНФ провели пикеты и раздавали листовки у здания...

Росреестр поможет смоленским предпринимателям обзавестись электронной подписью
сегодня, 21:05
100

В целях повышения доступности электронных услуг Росреестр...

Аэроклуб из Смоленской области представил на МАКС-2017 двигатель для легких самолетов
сегодня, 16:53
192
Смоленские компании принимают участие на Международном авиац...
В Смоленске изменится расписание автобусного маршрута
сегодня, 16:31
300
С 24 июля изменится расписание маршрута №28 «пос. Дубровенка...

Опрос

На чем вы сегодня приехали на работу?


   Ответили: 295