Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

За кого смоляне болеют на Чемпионате мира по футболу

Спорт 10:12, 07 июля 2010

ЧМ по футболу. Фото sportbox.ruФутбольные страсти в Южной Африке близки к  максимальному накалу. После довольно вялого начала этот мундиаль подарил зрителям и неподдельные эмоции, и настоящие сенсации. Мы попросили смолян поделиться своими впечатлениями и прогнозами.

Сергей Кривко, заместитель Губернатора Смоленской области:

- Заметно, что вся Африка готовилась к чемпионату мира. Для того чтобы больше популяризировать этот вид спорта, сделать ему своеобразную рекламу, ФИФА стала привлекать специалистов, в частности, судей, даже из таких  стран, где футбол только начал еще развиваться. Что привело, на мой взгляд, к большому числу судейских ошибок.
Впервые чемпионат мира проходит в Африке и поэтому некоторые специалисты опасались, что европейские команды не дойдeт до полуфинала, однако, вопреки прогнозам, три из четырех вышедших в полуфинал команд, представляют европейские клубы.
Мой прогноз - чемпионом станет команда Германии.

Александр Данилюк, председатель Смоленского городского Совета:

- Чемпионат смотрю очень внимательно. Жаль, клнечно, что в ЮАР не попала наша команда, интересно было бы увидеть, как она смотрится на фоне лучших сборных мира. Многие команды показали очень красивую содержательную игру. Хочется выделить Голландию и Германию. Особенно запомнился матч Аргентина-Германия. Думаю, в этом случае нужно говорить не о "везучести" немцев - способность выжать все из малейшей возможности подтверждает их высочайший класс.

Максим Александрович Шкадов, генеральный директор ОАО ПО "Кристалл":
- Чемпионат мира набирает силу. Особенно отличились африканские команды, в частности Гана. К моему большому сожалению,  не оправдала надежд Аргентина. Ставил именно на них.
Вызывают восхищение футболисты Германии! Если они победят - это справедливо.

Олег Лонский, председатель федерации футбола Смоленской области:
- Изначально болел за Голландию, поэтому игра этой сборной не стала для меня сюрпризом. Вообще, считаю, что на чемпионате мира было минимум неожиданных исходов. Побеждает тот, кто лучше подготовился. Бразилия не играла с серьезными спарринг-партнерами, а первую же проверку на прочность команда Дунги не прошла. Большего ждал от Аргентины, но, как говорится, в футбол играют все, а побеждают немцы. Именно они и голландцы, на мой взгляд, - главные претенденты не "золото". Предпочтение отдаю, как уже сказал выше, Голландии, потому что у этой игроков этой сборной не только отличные физические, но и технические данные.

 Игорь Струженков, выпускающий редактор «РП»- Спорт:
- Переживал на чемпионате мира за Сербию и Аргентину. В первом случае свою роль сыграл то, что за сборную с Балканского полуострова выступают футболисты, знакомые по чемпионату России.  Во втором - симпатия к наставнику Аргентины Диего Марадоне. И он, и главный тренер Бразилии Дунга, по-моему мнению, "погорели" на том, что продолжают в душе оставаться игроками, а для тренерской работы им не хватает ни опыта, ни знаний. Кроме того, оба специалиста принимали неоднозначные кадровые решения: Дунга решил обойтись без звездных Рональдиньо и Адриану, а Марадона не взял в ЮАР опытного и надежного Хавьера Дзанетти и не дал возможности проявить себя главному герою финала Лиги чемпионов Диего Милито.
Мечтаю о финале Голландия-Германия, который может стать самым ярким за последнее время, так как обе команды в отличной форме и показывают зрелищный футбол, в отличие от Уругвая и Испании.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
7
Он в круглосуточном режиме функционирует в Управлении Федера...
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
114
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
174
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
174
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56