Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Транспортную схему Смоленска продолжают корректировать

Общество 09:58, 25 мая 2010
Еще зимой на общественном совете в присутствии градоначальника мэра Эдуарда Качановского жительница Заднепровья сетовала на сложности передвижения на общественном транспорте между Ситниками и Королевкой. Тогда Эдуард Александрович обещал разобраться. Но не успел. И вот на прошлой неделе, этот вопрос в числе других всплыл на заседании комиссии по организации пассажирских перевозок в Смоленске.
Как доложил начальник комитета по транспорту Владимир Никитин, чтобы продлить маршрут № 34 от улицы Лавочкина по улице Маршала Еременко до Королевки, следует принять меры безопасности. Первоначально, после обследования «траектории движения» было решено установить светофор на улице Маршала Еременко, в точке выхода транспортного потока с Королевки. Однако ГИБДД признала такую идею нецелесообразной ввиду ограниченной видимости предполагаемого светофорного объекта и предложило упрощенный вариант - устроить искусственные дорожные неровности. Эту работу предлагалось провести до 11 июня, и уже на следующий день, на радость жителей двух микрорайонов открыть для них беспересадочное сообщение. Некоторые из членов комиссии высказали предположение, что благодаря ИДН в зимнее время на горку не смогут подняться фуры, создавая заторы. Другие посчитали, что когда дорогу не чистят, то машины буксуют и без искусственных препятствий. Однако, как выяснилось, «лежачий полицейский» - не такая уж дешевая штука. По словам представителя администрации Заднепровского района для установки ИДН требуется проект, за который следует заплатить от 35 до 45 тысяч рублей. А такие деньги на второй квартал уже не найти. Поэтому с удлинением маршрута № 34 придется повременить до 1 августа.
Но это не единственная корректировка в транспортной схеме Смоленска. Автобусы маршрута № 9 теперь не пойдут по 1-у Краснинскому переулку и улице Николаева, а двинутся по улице Кирова, свернет влево на проспект Гагарина и далее через площадь Победы продолжит свой обычный курс. Правда, для этого пришлось перенастроить светофор на перекрестке Кирова - Гагарина (сделать паузу для совершения левого поворота).
Маршрутки с № 32 от площади Победы в сторону Киселевки теперь пойдут по улице Тенишевой. А № 39 от остановки «Рынок» будет следовать по улицам Рыленкова, 25 Сентября, Румянцева, Шевченко, Крупской и далее к «Рябиновой поляне». № 43 будет продлен от площади Желябова по улице Фрунзе до «Авиационного завода», где оборудуют разворотную площадку. Эти изменения вступят в силу с 12 июня.
Также на комиссии, уже по просьбе автоперевозчиков и по результатам обследования, было решено на маршруте № 31 уменьшить количество машин с 8 до 4. Зато численность транспортных единиц на маршруте № 34 увеличится на 4. А на маршруте № 33 прибавится пять машин.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М-1 сгорел автомобиль
сегодня, 00:13
129
По меньшей мере погиб один человек.
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
вчера, 20:31
135
Смоляне возмущены тем, как делают ямочный ремонт
вчера, 21:15
317
Видео снято сегодня на улице Маршала Конева.
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
вчера, 20:51
289
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 441