Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Котельные в Смоленске на грани

Общество 10:06, 18 ноября 2009
Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о том, что опасные объекты в Смоленске работают с грубыми нарушениями.
Прокуратурой Ленинского района проверявшей исполнение закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», были выявлены серьезные упущения, которые при определенных условиях могли бы сыграть злую шутку не только с сотрудниками теплогенерирующих предприятий, но и доставить серьезные неудобства населению. «На газовых котельных МП «Смоленсктеплосеть» не заменена автоматика газовых котлов, котельные не оснащены системами контроля воздуха на предмет содержания в нем окиси углерода и метана» - отмечает контролирующий орган. Но даже неспециалисту известно, что эти газы взрывоопасны и при большой их концентрации для взрыва достаточно искры. На 12  котельных предприятия не проведены плановые обследования дымовых труб. И перечень выявленных нарушений этим не исчерпывается. Прокурор Ленинского района в адрес руководителя МУП «Смоленсктеплосеть» внес предписание.
Надзирающий орган вник и в другие сферы коммунального хозяйства области. Вяземская прокуратура установила, что ряд управляющих компаний не заключили договора со специализированной организацией  на техническое обслуживание и ремонт фасадных и внутренних газопроводов. Аналогичная ситуация в Ярцевском, Сафоновском, Краснинском, Холм-Жирковском районах.
В трех исправительных колониях УФСИН РФ по Смоленской области вскрылись многочисленные нарушения закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также правил безопасности систем газораспределения и газопотребления.
В соответствии с представлениями прокуроров недостатки были устранены. Но почему-то коммунальщики начинают исполнять свои обязанности лишь после того, как кто-то толкнет в спину. По словам старшего помощника прокуратуры области Юрия Аболина, по результатам проверок в сфере безопасности при использовании  газа как в промышленности, так и в быту выдано 40 представлений и возбуждено 7 административных дел. Работа по надзору продолжается.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
59 минут назад
87
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
сегодня, 17:30
79
В рамках акции «Безопасный двор».
Сотрудник причинил ущерб сычевскому предприятию на 420 тысяч рублей
сегодня, 17:21
82
Мужчина похитил дорогостоящее оборудование.
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
сегодня, 16:43
121
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 74