Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

«Однорукие бандиты» по-прежнему грабят Смоленск

Общество 13:36, 08 октября 2009
На заседании Совета Общественной палаты Смоленской области 7 октября были представлены результаты мониторинга ситуации с игровыми и лотерейными клубами Смоленска.
От имени рабочей группы выступил Евгений Захаренков, преподаватель кафедры специальной педагогики СмолГУ. Общественная палата сделала запрос в Федеральную налоговую службу по Смоленской области для того, чтобы выяснить, как реализуется запрет на деятельность игорных заведений, вступивший в силу с 1 июля 2009 года. В нашем регионе официально зарегистрировано более 80 клубов, 45 из которых – в самом Смоленске. По состоянию на 1 сентября прокуратура подала в суд 43 иска на незаконную деятельность игорных заведений, 13 исков удовлетворено, 30 находятся в рассмотрении. Рабочей группе удалось выяснить, что в Смоленской области действует 12 крупных организаций, владеющих лотерейными клубами. Так, в собственности одной из них, ООО «Альфа», находятся 696 единиц оборудования, в том числе 516 игровых автоматов в Смоленске.
Евгений Захаренков рассказал также о схемах, по которым сейчас работают лотерейные клубы: «Для того, чтобы вступить в игру необходимо купить ручку, браслет или фотографию с изображением видов Смоленска. В последнее время стали популярны карточки со стираемыми полями. Если выпадет выигрыш, человек садится за автомат».
Борьба с такими заведениями осложнена тем, что в законе нет четкого определения лотереи, как и требований к лотерейным клубам и оборудованию. Выслушав отчет рабочей группы, Совет Общественной палаты решил направить письма в адрес областной Думы и Общественной палаты РФ с просьбой повлиять на восполнение законодательного пробела.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
145

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
544

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
933
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
303

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100