Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

За смоленскую крепостную стену взялись добровольцы

Общество 10:25, 29 мая 2009
Хотя время традиционных весенних субботников уже прошло, внезапное внимание активистов к себе привлекла крепостная стена. Только за прошедшие несколько дней от помойных завалов одну из главных достопримечательностей города пытались очистить две инициативные группы.
Так, в прошлую субботу территорию, прилегающую к Авраамиевской башне, убирали молодые люди откликнувшиеся на призыв смоленской студентки Юлии Сабельниковой.
- Авраамиевская башня - место, где мы все были и еще будем… отдыхать в компании или гулять в одиночестве, искать веселья или тишины, - рассказывает Юлия. - Не понимаю, как можно спокойно смотреть на обезображивающие её кучи мусора. Вместе с друзьями мы организовали «В Контакте» встречу под названием «Крепостной субботник» и стали приглашать смолян на уборку. Откликнулись  62 человека. Пришло15.
А инициатором вчерашней уборки выступило издательство «ИП Худякова». На предложение провести субботник охотно откликнулись ректораты двух вузов - СмолГУ и СГУ, и были назначены две даты. Первыми вклад в очистку достопримечательности от помойных завалов внесли студенты Смоленского государственного университета, итогом нескольких часов работы стала внушительная гора мусорных мешков и заметно преобразившийся участок стены в районе улицы Тимирязева.
2 июня к уборке приступят студенты Смоленского гуманитарного университета, к которым могут присоединиться и добровольцы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Монастырщине сгорел частный дом
1 минуту назад
Накануне вечером возгорание произошло в частном доме на улиц...
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
255

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
843

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1520

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 286