Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

В Смоленской области лес рубят - миллионы летят

Общество 10:22, 29 мая 2009
Черные лесорубы25 мая в Демидовское лесничество поступил тревожный сигнал: в деревне Верхние Моховичи, на территории заброшенной фермы, неизвестные строят деревянный сруб. А неподалеку спилено несколько десятков сосен, елей, черной ольхи и даже дубов.
Прибывшие на место участковые лесничие познакомились с бригадой местных дровосеков, которые честно признались, что никакого разрешения на порубку у них нет, а эти сосновые бревна якобы они приобрели у мужчины из деревни Холм. Материалы по этому делу отправлены в райотдел милиции. Ведется следствие. Как сообщили «РП» в департаменте Смоленской области по лесному хозяйству, в этом году на территории нашего региона лесными инспекторами и специалистами лесного хозяйства уже выявлено 96 незаконных рубок леса. Объем незаконно добытой древесины составил почти 3140 кубических метров, а ущерб - более 28,5 миллиона рублей! Больше всего «черных лесорубов» в Ельнинском районе - 13 случаев, потом следует Починковский район (10 эпизодов) и Рославльский (8 случаев). А эпицентр незаконных порубок леса на арендных участках, по данным лесного департамента, находится на территории ООО «Ельня-Эколес».
А теперь хорошая новость: в Сычевском и Темкинском лесничествах с начала года не зарегисировано ни одной незаконной рубки леса!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
184

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
265

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39