Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 12..14 С о

Собирается ли смоленский «Глобус» переехать

Общество 10:30, 03 апреля 2009
в парке 1100-летия Смоленска В среду в редакции «Рабочего пути» раздался телефонный звонок и тревожно-злорадный голос сообщил, что в парке 1100-летия Смоленска выкапывают и вывозят фонари.
 Корреспонденты «РП» немедленно выехали на место инцидента. Когда мы оказались в парке, перед нами предстало двусмысленное, если не сказать страшное, зрелище. На одном берегу пруда шесть фонарей, словно скошенные, лежали плашмя, с другого берега выкопанные светильники уже куда-то унесли, так что от них остались только свежие раны в земле, наполненные талой водой. Создавалось впечатление, будто немецкие инвесторы, удрученные заявлением губернатора о том, что им придется переместиться в Одинцово, начали отступление с этого места. Многие прохожие, чертыхаясь, винили в новом «разорении» парка строителей гипермаркета «Глобус».
Развеяли опасения и тревоги местных жителей сами монтажники, которые наконец дали вразумительный ответ на вопрос, почему установленные еще в прошлом году фонари не освещали берега пруда и пешеходные дорожки парка. Оказывается, бригада рабочих должна поменять электропроводку, приподняв ее в том месте, где она соединяется с фонарями. Московские монтажники уложили электрические провода так глубоко под землей, что они утонули в воде. Исправление огрехов столичных коллег займет у смоленских рабочих месяца  два-три.
О том, что немецкие инвесторы не собираются покидать занятую территорию, свидетельствовали звуки экскаватора, гремевшего за глухим металлическим забором, которым обнесли место, где через год должен быть воздвигнут колосс гипермаркет. Ивы, березы и тополя, срубленные две недели назад, уже распилили на части: гигантская куча дров высится над железной изгородью.
 Само же место окруженной ореолом скандальности стройки тщательно охраняют. Нашу попытку посмотреть, как продвигается расчистка стройплощадки, пресекли дюжие охранники в дутых пуховиках. Один из них даже не поленился пройти метров
100 - 150 до остановки, где мы ждали трамвая, чтобы в резкой форме объяснить нам, куда не следует совать любопытный нос.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ОНФ борется за то, чтобы остановить «лесную амнистию»
вчера, 22:10
32

Активисты ОНФ провели пикеты и раздавали листовки у здания...

Росреестр поможет смоленским предпринимателям обзавестись электронной подписью
вчера, 21:05
135

В целях повышения доступности электронных услуг Росреестр...

Аэроклуб из Смоленской области представил на МАКС-2017 двигатель для легких самолетов
вчера, 16:53
233
Смоленские компании принимают участие на Международном авиац...
В Смоленске изменится расписание автобусного маршрута
вчера, 16:31
343
С 24 июля изменится расписание маршрута №28 «пос. Дубровенка...

Опрос

На чем вы сегодня приехали на работу?


   Ответили: 300