Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Миллионы - за соцподдержку в Смоленской области

Общество 11:00, 02 апреля 2009
На очередном видеоселекторном совещании в областной администрации речь шла о реализации на территории области норм Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», предусматривающего получение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной форме.
Главное условие, при котором можно рассчитывать на финансовую поддержку Федерации, - создание до 1 января 2010 года регионального пакета нормативно-правовых актов, предусматривающих меры адресной социальной поддержки населения.
Как доложил начальник Департамента по соцразвитию Сергей Кривко, на 1 марта 2009 года на территории Смоленщины проживают 264 247 льготников. Из них 127 418 человек уже получают субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг деньгами. Монетизация проводится поэтапно с 2006 г. и закончится в 2010-м. Например, с 1 сентября 2007 года ежемесячные денежные выплаты стали получать 2614 многодетных семей, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума. Они вносят всего пять процентов от суммы квартплаты, остальные расходы берет на себя бюджет. Сергей Кривко отметил, что в целом в области выполнены практически все подготовительные мероприятия по реализации в наступившем году федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», а все недовыполненное планируется завершить в первом полугодии.
Первого заместителя губернатора Александра Логутова, председательствовавшего на совещании, особенно обеспокоило то, что руководители целого ряда муниципальных образований медлят с выполнением условий, поставленных федеральным законом. Так, в 2008 году всего лишь восемь районов смогли получить федеральные деньги на оплату капремонта многоквартирных домов и в семи районах озаботились переселением людей из ветхого и аварийного жилья в дома, в которых можно нормально жить. Фонд содействия реформированию ЖКХ отпустил нашей области на эти цели 261 миллион рублей. В целом же на Смоленщину пришло 645 миллионов рублей из зарезервированных для нашего региона 2 миллиардов 64  миллионов (31 процент от всей суммы). Для того чтобы получить такую же поддержку в этом году, муниципалитеты должны своевременно подать заявки и включить в них сведения о выполнении дополнительных условий, связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг непосредственно деньгами.
Подводя итог сказанному, Александр Логутов отметил, что очень многие люди не могут воспользоваться возможностью получить льготы только потому, что ничего не знают об этом законе или не представляют себе, как выплаты получить. В связи с этим вице-губернатор поддержал инициативу мэра Смоленска Эдуарда Качановского об издании специальной брошюры, в которой понятным всем языком будет расписано, как воспользоваться этой финансовой поддержкой. А руководителей муниципальных структур призвал доводить эту информацию до населения через газеты и другие СМИ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
6
Он в круглосуточном режиме функционирует в Управлении Федера...
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
114
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
174
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
174
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56