Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 11..13 С о

Откуда дует «педикулезный ветер» в Смоленске

Общество 10:24, 19 марта 2009
Во вторник утром в редакции начали раздаваться звонки раздосадованных смолян, которые били тревогу по поводу небывалой эпидемии педикулеза в смоленских детских садах.
Когда мы попробовали разобраться, откуда дует этот «педикулезный ветер», выяснилось, что эти жареные факты обнародовало одно смоленское СМИ, ссылаясь на ситуацию в детском саду «Катюша» на улице Рыленкова. Мы сразу же связались с исполняющей обязанности заведующей детским садом С.И.Пелейко.
София Ивановна сообщила «РП», что в детском саду как воспитатели, так и родители возмущены столь вольной интерпретацией фактов в одной из смоленских газет по поводу «эпидемии педикулеза», а также сообщением, что «с каждым днем заболевает все больше и больше детей», и цитатами типа «в этом дошкольном учреждении блохи прыгают по детям». С.И. Пелейко сообщила, что ничего подобного в «Катюше» никогда не было и не будет. Медицинские работники с интервалом в десять дней обязательно осматривают всех детей. И действительно, после праздников во время такого осмотра было зафиксировано два случая педикулеза и сразу же приняты все необходимые в подобных случаях меры. «Но зачем же из мухи делать слона?» - спрашивает София Ивановна, а вслед за ней и мы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Смолянка спасла жизнь тонущему ребенку
вчера, 22:38
367

Анастасия Гапеева, заместитель начальника Главного управления...

В Смоленске заблудились утка с утятами
вчера, 18:43
402

Прохожие помогли утке с ее выводком найти дорогу к водоему...

В Смоленске прошел выпускной бал моделей
вчера, 20:25
208

Гостей праздника ждали не только дефиле, но и розыгрыши подарков....

Музей-усадьба Михаила Глинки отметит 35-летие новыми выставками
вчера, 19:35
134

27 мая исполняется 35 лет со дня открытия Музея-усадьбы М.И....