Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Красоту Вербены оценил Владимир Путин

Общество 11:42, 01 ноября 2008

alt
В середине октября «копилка» сельскохозяйственных наград Смоленщины пополнилась золотыми медалями с Всероссийской выставки-ярмарки «Золотая осень». Две из них - на счету у СПК «Доброволец», который привез на показ в столицу двух коров швицкой породы - Вербену (на фото) и Славу. Это рекордсменки области среди коров - каждая из буренок дает почти два с половиной ведра молока в день!

 Отбор коров на выставку такого масштаба проходит по следующей схеме: животное обязано быть красивым и выглядеть ухоженным, со времени отела должно пройти не меньше месяца. Наших буренок готовили к мероприятию основательно: мыли, стригли, причесывали им хвосты... «Мы за собой так не ухаживали, как за ними», - смеются доярки «Добровольца». Поглядеть на лощеных буренок со всей страны приехали премьер-министр Владимир Путин и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.
Животноводческим подиумом на выставке стал выводной круг, по которому должны были «дефилировать» парнокопытные создания.
- Когда Вербена проходила по кругу, то остановилась возле Путина и посмотрела на него, а потом пошла дальше, - рассказывает начальник животноводческого цеха Тамара Бондарева. - Владимир Владимирович был польщен вниманием рогатой «модели» и поинтересовался у организаторов, какой породы наша Вербена. Сказал, что очень красивая коровка.
 Дома, в Синькове, в награду Вербену ожидала  буханка черного хлеба, который она так любит.
Мария Дёмочкина.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
266
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
185
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
257

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 471