Суббота, 21 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Подарите сироте праздник!

Общество 12:00, 30 декабря 2005

«Примите ребенка в свой дом, свою семью, свое сердце!». Именно под таким девизом в предновогодние дни проходит благотворительная акция «Подарок детям-сиротам» - «детище» общественной организации «Берегиня», - стартовавшая в ЦУМе в субботу.

Акция проводится уже второй год, и ее суть прозрачна - сделать детей-сирот счастливей. Причем осчастливить обездоленных малышей может каждый смолянин. Для этого нужно попросту не пройти мимо... благотворительной елки в магазине, которую украсили незамысловатые открытки с посланиями Деду Морозу, нарисованные детской рукой. В этих самодельных открытках ребята написали доброму волшебнику, что бы им хотелось получить к Новому году и Рождеству. Разумеется, в качестве Деда Мороза организаторы акции предложили выступить каждому посетителю магазина, заинтересовавшемуся судьбой обездоленных малышей.

Новогодние послания очень трогательные и искренние. Прочитав их, сердобольные люди вряд ли смогут остаться в стороне. Вот всего несколько строк из детских писем:

«Дорогой Дедушка Мороз! Поздравляю тебя с Новым годом! Подари мне к празднику огромного голубого зайца и набор фломастеров», «Меня зовут Будков Андрей. Я учусь в Шаталовской школе-интернате. Дедушка Мороз! Дарю тебе в подарок бумажного медвежонка. Я его сделал сам на уроках труда. Пришли мне в подарок, пожалуйста, настольный футбол», «Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе девочка Надя Козлова из Кардымовской школы - интерната. Желаю счастья и не болеть и побольше успехов. Знаешь, я очень-очень хочу найти под новогодней елкой фотоаппарат. Спасибо!»

Схема перевоплощения в волшебного дедушку такова: вы подходите к елке, выбираете понравившуюся вам открытку и читаете письмо ребенка, в котором написано, о каком подарке мечтает воспитанник интерната. Затем покупаете этот подарок и возвращаетесь к елке. А дальше волонтеры «Берегини» подписывают на упаковке безвозмездного дара фамилию малыша из Кардымовской, Починковской, Шаталовской школ-интернатов, а также из детского дошкольного дома - презент непременно должен быть адресным!

В прошлом году оргкомитету акции «Подарок детям-сиротам» удалось собрать 100 подарков для сирот. В этом году охваченными заботой «Берегини» стали не только социальные сироты, но и дети, находящиеся под опекой, и ребята из многодетных семей.

Остается добавить, что смоляне с радостью откликнулись на призыв «Берегини» - волонтеры надеются, что в этом году им удастся собрать гораздо больше подарков, чем в прошлом. Куклы, машинки, фломастеры, мягкие игрушки с легкой руки добросердечных горожан заполняют вместительные картонные коробки, ну а для того чтобы приобрести фотоаппараты, плееры, магнитофоны и сотовые телефоны (есть и такие новогодние пожелания!), придется искать спонсоров. Заветные желания сирот должны исполниться хотя бы в Новый год!

Акция «Подарок детям-сиротам» продлится до 14 января включительно. Имейте в виду, что в будни благотворительная елка работает» до 16.00.

КСТАТИ

По данным Генеральной прокуратуры РФ, ежегодно российские детские приюты выпускают 15 тысяч воспитанников. Из них 5 тысяч станут безработными, 6 тысяч бездомными, 3 тысячи будут привлечены к уголовной ответственности, 1 500 покончат с собой.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
367

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

Смолянка, решившая взять по объявлению щенка, стала жертвой мошенников
сегодня, 07:00
100

Неизвестный завладел денежными средствами потерпевшей под...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
181
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1184

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 57