Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Кому положены льготы по оплате ЖКУ

Общество 12:00, 12 января 2006

На предновогодней сессии Смоленского городского Совета депутаты решили предоставить в 2006 году льготы по оплате коммунальных услуг ветеранам боевых действий. Дело в том, что по федеральному закону эта категория граждан оплачивает жилье со скидкой, а вот по коммунальным услугам федеральные власти поблажек для ветеранов не предусмотрели. Теперь в Смоленске восполнили этот пробел.

Кто же относится к ветеранам боевых действий? Направленные в другие государства органами госвласти СССР или РФ и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в боевых действиях на территории РФ в соответствии с решением органов госвласти РФ военнослужащие (в том числе уволенные в запас или в отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов госбезопасности, работники Министерства обороны СССР и МО РФ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

В Смоленске проживают 1800 ветеранов боевых действий. Сумма льготы на одного человека составит в месяц 212 рублей 84 копейки, таким образом, в год «набегает» 2554 рубля 8 копеек. Стоит иметь в виду, что 50-процентная льгота распространяется на ЖКУ в пределах нормативов потребления и только на 1 человека (без членов семьи). Городской бюджет на эти цели выделит 4 миллиона 700 тысяч рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
сегодня, 20:42
100

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
213

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
406

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
520

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 188