Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Таксисты ответили на морозы повышением цен

Общество 12:00, 21 января 2006

20 января вызвать утром такси, как и в минувшие два дня, было совсем не просто. После набора очередного номера в трубке по-прежнему «вдохновенно» звучали раздражающие короткие гудки. Спасал только автодозвон. А потом начинались «ценовые» разочарования.

Если три дня назад от костела до Смоленского госуниверситета на ул.Пржевальскогоможно было добраться, заплатив рублей сорок - пятьдесят, то в минувшую пятницу за тот же полуторакилометровый маршрут пришлось выкладывать 70 - 75 рублей. В частности, 75 рублей нужно было заплатить водителю «Народного такси», в 70 рублей оценили тот же маршрут таксисты, обещающие в рекламе довезти «за маленькую таксу» (раньше было 40 рублей). Впрочем, в «Любимом такси» 20 января нам сообщили, что цены на короткие маршруты выросли всего на 5 рублей, на более «масштабные» расстояния - на 10 рублей. В «Такси-Сити» цены незначительно поднялись только на некоторых маршрутах, а до университета можно было добраться за те же «старые» 40 рублей, правда, машину после вызова нужно было ждать минут двадцать пять - тридцать.

Одним словом, усиленный спрос рождает приращенное в цене предложение. Маршрутки тоже не остались в стороне от этого процесса. Как нам сообщили читатели, в Печерск, например, 18 января можно было добраться на «ГАЗели» другого маршрута, заплатив 10 рублей за билет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
14 минут назад
52
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
18 минут назад
23
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
29 минут назад
47
В домах ярцевчан пошла чистая вода
55 минут назад
66

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106