Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Таксисты ответили на морозы повышением цен

Общество 12:00, 21 января 2006

20 января вызвать утром такси, как и в минувшие два дня, было совсем не просто. После набора очередного номера в трубке по-прежнему «вдохновенно» звучали раздражающие короткие гудки. Спасал только автодозвон. А потом начинались «ценовые» разочарования.

Если три дня назад от костела до Смоленского госуниверситета на ул.Пржевальскогоможно было добраться, заплатив рублей сорок - пятьдесят, то в минувшую пятницу за тот же полуторакилометровый маршрут пришлось выкладывать 70 - 75 рублей. В частности, 75 рублей нужно было заплатить водителю «Народного такси», в 70 рублей оценили тот же маршрут таксисты, обещающие в рекламе довезти «за маленькую таксу» (раньше было 40 рублей). Впрочем, в «Любимом такси» 20 января нам сообщили, что цены на короткие маршруты выросли всего на 5 рублей, на более «масштабные» расстояния - на 10 рублей. В «Такси-Сити» цены незначительно поднялись только на некоторых маршрутах, а до университета можно было добраться за те же «старые» 40 рублей, правда, машину после вызова нужно было ждать минут двадцать пять - тридцать.

Одним словом, усиленный спрос рождает приращенное в цене предложение. Маршрутки тоже не остались в стороне от этого процесса. Как нам сообщили читатели, в Печерск, например, 18 января можно было добраться на «ГАЗели» другого маршрута, заплатив 10 рублей за билет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
26 минут назад
36
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
43 минуты назад
137
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.