Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Перемены в епархии

Общество 12:00, 24 января 2006

Указом митрополита Кирилла в Смоленской епархии упразднено Сычевское благочиние,в которое входили приходы на территории Сычевского и Новодугинского районов. Бывшему благочинному, протоиерею Анатолию Чайкину, объявлена благодарность. Он по-прежнему остается настоятелем Благовещенского храма в городе Сычевке.

Одновременно указом митрополита образовано Вяземское викариатство во главе с епископом Вяземским Игнатием. В него вошли приходы Вяземского, Новодугинского, Сычевского районов. Создано также Гагаринское благочиние, которое возглавил игумен, настоятель храма Вознесения Господня в городе Гагарине Александр Карпиков. Это благочиние объединило приходы на территориях Гагаринского, Темкинского и Угранского районов. В еще одном вновь образованном - Сафоновском - благочинии находятся приходы Сафоновского, Дорогобужского и Холм-Жирковского районов.

Как объяснили в епархиальном управлении, реорганизация поможет улучшить управление приходами. К тому же в прошлом году появилось несколько новых приходов, возросло количество православных христиан.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В школах Смоленска завершается карантин
23 минуты назад
68
С 28 февраля все классы выходят на учебу.
Смолянин заплатил почти миллион рублей за незаконно срубленные деревья
42 минуты назад
116
Жителя Починковского района признали виновным в совершении п...
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали более 600 смолян
сегодня, 15:29
105

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 413