Среда, 23 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Крупнейший пожар в мебельном цехе

Общество 12:00, 28 февраля 2006

22 февраля в 18.36, когда горожане готовились к празднованию Дня защитника Отечества, поступило сообщение о пожаре в двухэтажном кирпичном здании мебельного цеха по Толстовскому переулку, 6.

Уже через шесть минут на место происшествия прибыли два пожарных расчета. После разведки здание было обесточено, люди эвакуированы. Пожару присвоили четвертый номер сложности и объявили «подъем» пожарным караулам. Понятно, что огнеборцам предстояла во всех смыслах жаркая работа - положение осложнялось наличием большого количества лесоматериалов как внутри здания, так и на прилегающей территории. К прибытию дополнительных расчетов и техники пламя перекинулось на крышу цеха. Площадь пожара составляла около 700 квадратных метров.

Поединок пожарных с огнем проходил с переменным успехом. Поначалу, несмотря на усилия огнеборцев, стихия наступала. Так, уже к шести часам вечера площадь пожара достигла 900 квадратных метров. Температура стала невыносимо высокой, и пожарным пришлось использовать теплоотражающие костюмы. В таких условиях с помощью автолестниц на кровлю здания они проложили три дополнительные магистральные линии. И когда, казалось, наступил перелом, произошел повторный выброс огня. Возникла угроза обрушения металлических конструкций, которые пришлось разбирать и проливать водой.

Только к шести утра пожар удалось ликвидировать. На месте работали 14 пожарных расчетов, опергруппа и руководство ГУ МЧС России по Смоленской области, спасатели, аварийные бригады Горводоканала и газовой службы. Однако цех площадью около 500 квадратных метров сгорел. Казалось бы, титанические усилия и немалые материальные средства были затрачены впустую. Но, если бы непроделанная работа пожарных и других специалистов, огонь вполне мог перекинуться на расположенные рядом здания. Трудно даже предположить, насколько жарким оказался бы тогда праздник для горожан.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин придумал историю об ограблении, чтобы не платить за потерянный паспорт
10 минут назад
60
32-летнему жителю Смоленска грозит до двух лет колонии.
Фото: В Смоленске иномарка перегородила выезд пожарным
24 минуты назад
227
Автолюбитель припарковал свое у авто прямо у пожарной части....
Губернатор принял отставку главы Кардымовского района Евгения Беляева
30 минут назад
133
Сегодня г-н Беляев подал прошение об отставке по собственном...
В каких медицинских учреждениях смоляне могут расплачиваться картой
38 минут назад
108
Администрация Смоленской области со Сбербанком вводят безнал...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 243