Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -9..-11 С о

"Кухня "РП": Утка с яблоками от Николая Парасича

Общество 14:50, 12 июля 2010
Утка с яблокамиНиколай Парасич, художественный руководитель Смоленского Камерного театра, очень любит готовить. На праздники он традиционно балует своих домашних уткой с яблоками. С корреспондентом «РП» Николай Петрович поделился рецептом этого блюда.
- Утку нужно промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Затем внутрь тушки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи, и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Во время готовки утку рекомендуется поливать жиром, образующимся при жарке. Через 1 час нужно уменьшить жар в духовке до 160 градусов, положить в посудину остальные яблоки и жарить еще 20 мин. Кстати, яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 утка, 8-10 яблок среднего размера, перец, лавровый лист, корица, сок лимона (1/2 ч.л.), мускатный орех, соль - по вкусу. 


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ДТП «заморозило» движение трамваев
8 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 22 января в...
Двое смолян «терроризировали» россиян «блокировкой» банковских карт
13 минут назад
Дистанционным мошенничеством занимались двое жителей Смоленс...
Пригрел змею на груди. Как пожилой смолянин стал жертвой квартиранта
19 минут назад
Сегодня пожилой, одинокий человек стал жертвой №1 у мошенник...
«Скиф»: Тьмутаракань на вашу голову!
27 минут назад
Похоже, у грязного «Викинга» Андрея Кравчука появился еще од...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 434