Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -1..-3 С о

В Реадовке в Смоленске собирают по восемь мешков мусора в день

Общество 12:01, 03 июля 2009
В Реадовке собирают по восемь мешков мусора в день. Как сообщили в Главном управлении МЧС, на 2 июля в Смоленской области к эксплуатации допущено 44 пляжа.
При этом планировалось, что их будет 49. Больше всего оборудованных мест для купания - девять - в Демидовском районе (что неудивительно - на то оно и Поозерье). Есть и так называемый черный список - в Холм-Жирковском, Темкинском, Угранском, Кардымовском, Починковском, Монастырщинском и Шумячском районах пока не подготовлен ни один пляж, а значит, купаться на тамошних водоемах небезопасно. В Смоленске, как и прежде, в числе разрешенных четыре озера - Ключевое, Дубровенка, Реадовка и то, что в Лесопитомнике. Корреспондент «РП» разведал обстановку на самом популярном среди жителей областного центра пляже - Реадовском. Хотя пляжем данное место можно назвать весьма условно. Полноценный песчаный берег ведь есть только с одной стороны озера, где все желающие, естественно, не могут устроиться с полным комфортом. Многим приходится довольствоваться узкой полоской песка и неудобным спуском. «Неужели нельзя сделать нормальный заход в воду?! Так недолго и ноги сломать», - поглаживая щенка, возмущается учительница Татьяна Александровна. Берегом недовольна и еще одна купальщица: «Не нравится мне этот пляж! Но в Реадовку проще всего добраться». Видимо, по этой причине здесь всегда так много отдыхающих - начиная с молодежи и заканчивая бабулями, «выгуливающими» внучат. Но, несмотря на заключение о пригодности этого места для купания, от желания залезть в воду может удержать один взгляд на внушительных размеров остров зеленой тины с застрявшим в ней целлофаном.
Хотя с точки зрения официальных требований, пляж, наверное, действительно подготовлен неплохо. На входе - щит, информирующий о правилах поведения на воде, рядом - спасательная станция. И даже лодка имеется. Местные супермены - загорелые спасатели Александр и Алексей - студенты СГАФКСТ. Уже не первое лето они подрабатывают здесь. «Целый день в напряжении, - признаются парни, - в этом году уже троих спасли…» Кроме того, ребята рассказали, что в их обязанности входит и уборка мусора - в день собирают в среднем по 8 - 10 мешков. За порядком следят и сотрудники милиции в компании с лохматой овчаркой. Скучать некогда: из «девятки», припаркованной неподалеку, гремит музыка. «Железные кони» атаковали берег не на шутку. Вместе с владельцами от дневной жары здесь «отдыхает» не меньше полутора десятков машин. Стоянки вот только нет…
P.S. На пляже более-менее чисто, а вот по дороге туда… Упаковки от мороженого и семечек, смятые сигаретные пачки, пустые бутылки и... переполненные урны.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске солдаты вытащили «улетевший» с дороги «ВАЗ»
вчера, 22:47
В Смоленске сняли на видео горящий на детской площадке автомобиль
вчера, 22:40
ЧП произошло утром 16 февраля на улице 25 Сентября. На видео...
Польские эксперты назвали виновников авиакатастрофы в Смоленске
вчера, 22:01
Виновниками авиакатастрофы Ту-154 в Смоленске являются экипа...
Наставник «Автодора»: «Очень много сил потратили на оборону»
вчера, 21:51
Главный тренер «Автодора» Алексей Кудлай после поражения от ...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 258