Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -17..-19 С о

Зачем иностранцы едут на Смоленщину

Общество 10:51, 22 января 2009
Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Смоленской области Николай Калугин рассказал \"РП\" об основных результатах дейтельности ведомства за 2008-й и планах на следующий год.
За каждого нелегала -от 25 до 50 тысяч штрафа.

Кроме того, ведется активная работа с иностранными гражданами. Еще недавно чужеземец, въезжающий на территорию РФ, был обязан лично присутствовать при заполнении миграционной карты. Теперь это можно будет сделать по почте, бесплатные бланки планируют выдавать непосредственно в почтовых отделениях. До 1 июля 2009 года продлён упрощённый порядок получения российского гражданства. В 2008 году иностранным гражданам было выдано 3 966 разрешений на работу. Большинство из них на территории нашей области составляют выходцы из Узбекистана, Украины и Таджикистана. Также приезжают на работу граждане Армении, Азербайджана, Молдовы. В основном они заняты в строительстве, промышленном производстве и торговле. Около трети иностранных рабочих остаются в Смоленске и Смоленском районе. Из стран дальнего зарубежья у нас работают в основном высококвалифицированные сотрудники, их в прошлом году приехало всего 55 человек.
По-прежнему остро стоит проблема нелегалов. Для каждого региона установлена квота, сколько иностранцев можно принять. В последние годы эти цифры постоянно увеличивались. Но сегодня, учитывая мировой финансово-экономический кризис, квота пока не определена. А значит, выдача разрешений на работу иностранным гражданам временно приостановлена. Несмотря на это, миграционная служба продолжает выявлять нелегалов на территории области.
- Вот лишь один пример, - рассказывает начальник Управления Федеральной миграционной службы по Смоленской области Николай Калугин. - На строительном объекте фирмы «Ремспецстрой», находящейся по адресу: Краснинское шоссе, 18, мы обнаружили 26 нелегальных рабочих из Узбекистана и 6 - из Таджикистана. Они приступили к работе ещё до Нового года, жили в бытовках. За каждого из них фирма-работодатель заплатит от 25 до 50 тысяч рублей штрафа.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области в пожаре погиб хозяин
18 минут назад
В двенадцатом часу ночи 24 февраля на улице Фомиченкова в Яр...
Осталась в шоу. Россияне следят за худеющей смолянкой
сегодня, 09:53
В эфир вышел второй выпуск проекта "Взвешенные и счастливые ...
Смолянин благодарит сотрудника полиции за расследование «кредитного» преступления
сегодня, 10:01
На имя начальника УМВД России по Смоленской области генерал-...
Видео, как горящий автомобиль тушили снегом в Смоленске, попало в Сеть
сегодня, 09:29
Пожар случился вечером 24 февраля в Заднепровье. Видео с кам...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 314