Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Смоленская набережная юбилейной «выдержки»

Общество 12:46, 11 июля 2014
Смоленская набережная юбилейной «выдержки»
К 15 июля московская подрядная организация ООО «Трансстрой» обещает завершить работы на одном из самых дорогостоящих юбилейных объектов Смоленска - набережной Днепра. Таким образом, она станет полностью доступна для жителей и гостей города - спустя 10 месяцев после изначально запланированной даты открытия.
- В данный момент мы укрепляем нижний ярус набережной (бетонируем последний участок), выполняем покрасочные работы и укладываем облицовочную плитку и брусчатку. На объекте ежедневно трудятся около 50 человек и три единицы техники. Работы ведутся в две смены - с 8 часов до полуночи - и будут завершены в течение ближайших дней, - рассказал «РП» генеральный директор ООО «Трансстрой» Кирилл Огарков.
По его словам, на набережной постоянно выявляются различные нарушения, доставшиеся от предыдущего подрядчика - ООО «Аэротехстрой». Правда, незначительные. Самые заметные - в канализации и электрике - уже устранены. Несмотря на завершение работ на Днепре, подрядчик не собирается покидать Смоленск и в случае чего исправит собственные просчеты. Ведь ООО «Трансстрой» доводит до ума еще три «брошенных» юбилейных объекта - детский лагерь «Орленок», конноспортивную базу и зоопарк.
Кирилл Владимирович поддержал инициативу администрации региона по расчистке русла нашей главной водной артерии:
- Это благое дело. Но важно не только расчистить несколько километров реки, но и поддерживать чистоту в ней на протяжении длительного срока. Невооруженным глазом видно, какое огромное число примесей и наносов поступает в реку из городских сетей. Если Днепр станет судоходным, мы готовы помочь в сооружении пристани на набережной.
Напомним, что дату официального открытия набережной - 15 июля - в мае назвал губернатор Алексей Островский во время приезда в Смоленск лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
По данным Кирилла Огаркова, ежедневно набережную посещают 200 - 300 человек. Уборку ее от мусора проводят строители и представители коммунальных служб города. За порядком на новой достопримечательности города следят 13 камер видеонаблюдения, которые установлены на недоступной для человека высоте. Предыдущая администрация начала строительство почти с двухгодичным опозданием. В итоге новой власти пришлось достраивать ее в авральном режиме и с новым подрядчиком.
Автор: Андрей ПЕТУХОВ.
СКАЗАНО
Губернатор Алексей Островский:

- Я дал слово смолянам, что к 15 июля на набережной Днепра будут завершены все работы и она будет сдана в эксплуатацию. И повторюсь - так и будет. Мне, как человеку, который любит с семьей и детьми гулять по городу, тоже не все нравится в существующем проекте, но мы выполняем госконтракт, от которого отступить не можем, равно как и не можем выделять сейчас дополнительные средства на какие-то изменения.
В ТЕМУ
В Ярославле к 1000-летию города (в 2008 - 2009 годах) реконструировали свою набережную - реки Волги. Стоимость работ, часть которых профинансировал «Газпром», превысила 250 млн. рублей. Долгое время объект радовал жителей и гостей города, однако спустя несколько лет сильнейший ливень обнажил ошибки в проектировании - набережную начало размывать.
Что касается стоимости набережной реки Днепр в Смоленске, то точных цифр вложенных средств нет. С первым подрядчиком - ООО «Аэротехстрой» - был контракт на 650 млн. рублей. По неофициальной информации, ООО «Трансстрой» выполняет работы на сумму около 200 млн. рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области задержали воров, скрывавшихся от наказания
17 минут назад
41
Сейчас задержанные лица переданы инициатору розыска.
В Смоленске ураганный ветер повалил рекламный щит
45 минут назад
131
29 мая в областном центре бушевал порывистый ветер.
Мышеловка для смоленской гимназистки
сегодня, 12:34
530
28 октября 2015 года в отделение полиции г. Смоленска &...
В результате тройного ДТП под Смоленском пострадал водитель «ВАЗа»
сегодня, 12:31
91
Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 29 мая.

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 270