Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленская набережная юбилейной «выдержки»

Общество 12:46, 11 июля 2014
Смоленская набережная юбилейной «выдержки»
К 15 июля московская подрядная организация ООО «Трансстрой» обещает завершить работы на одном из самых дорогостоящих юбилейных объектов Смоленска - набережной Днепра. Таким образом, она станет полностью доступна для жителей и гостей города - спустя 10 месяцев после изначально запланированной даты открытия.
- В данный момент мы укрепляем нижний ярус набережной (бетонируем последний участок), выполняем покрасочные работы и укладываем облицовочную плитку и брусчатку. На объекте ежедневно трудятся около 50 человек и три единицы техники. Работы ведутся в две смены - с 8 часов до полуночи - и будут завершены в течение ближайших дней, - рассказал «РП» генеральный директор ООО «Трансстрой» Кирилл Огарков.
По его словам, на набережной постоянно выявляются различные нарушения, доставшиеся от предыдущего подрядчика - ООО «Аэротехстрой». Правда, незначительные. Самые заметные - в канализации и электрике - уже устранены. Несмотря на завершение работ на Днепре, подрядчик не собирается покидать Смоленск и в случае чего исправит собственные просчеты. Ведь ООО «Трансстрой» доводит до ума еще три «брошенных» юбилейных объекта - детский лагерь «Орленок», конноспортивную базу и зоопарк.
Кирилл Владимирович поддержал инициативу администрации региона по расчистке русла нашей главной водной артерии:
- Это благое дело. Но важно не только расчистить несколько километров реки, но и поддерживать чистоту в ней на протяжении длительного срока. Невооруженным глазом видно, какое огромное число примесей и наносов поступает в реку из городских сетей. Если Днепр станет судоходным, мы готовы помочь в сооружении пристани на набережной.
Напомним, что дату официального открытия набережной - 15 июля - в мае назвал губернатор Алексей Островский во время приезда в Смоленск лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
По данным Кирилла Огаркова, ежедневно набережную посещают 200 - 300 человек. Уборку ее от мусора проводят строители и представители коммунальных служб города. За порядком на новой достопримечательности города следят 13 камер видеонаблюдения, которые установлены на недоступной для человека высоте. Предыдущая администрация начала строительство почти с двухгодичным опозданием. В итоге новой власти пришлось достраивать ее в авральном режиме и с новым подрядчиком.
Автор: Андрей ПЕТУХОВ.
СКАЗАНО
Губернатор Алексей Островский:

- Я дал слово смолянам, что к 15 июля на набережной Днепра будут завершены все работы и она будет сдана в эксплуатацию. И повторюсь - так и будет. Мне, как человеку, который любит с семьей и детьми гулять по городу, тоже не все нравится в существующем проекте, но мы выполняем госконтракт, от которого отступить не можем, равно как и не можем выделять сейчас дополнительные средства на какие-то изменения.
В ТЕМУ
В Ярославле к 1000-летию города (в 2008 - 2009 годах) реконструировали свою набережную - реки Волги. Стоимость работ, часть которых профинансировал «Газпром», превысила 250 млн. рублей. Долгое время объект радовал жителей и гостей города, однако спустя несколько лет сильнейший ливень обнажил ошибки в проектировании - набережную начало размывать.
Что касается стоимости набережной реки Днепр в Смоленске, то точных цифр вложенных средств нет. С первым подрядчиком - ООО «Аэротехстрой» - был контракт на 650 млн. рублей. По неофициальной информации, ООО «Трансстрой» выполняет работы на сумму около 200 млн. рублей.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
59 минут назад
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смоленск. Топ новостей за 20 ноября
вчера, 23:00

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 466