Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода -7..-9 С о

Новый год - под надежной охраной

Общество 14:23, 18 декабря 2013
Новый год - под надежной охранойВзрывать петарды, пускать ракеты и фейерверки не разрешается даже в новогоднюю ночь - нарушителей ждет штраф до 3 тыс. рублей. А любителям пострелять из оружия придется выложить до 50 тыс. рублей и навсегда проститься с ружьем или пистолетом.
В нынешние новогодние праздники на территории Смоленщины праздничные огни зажгут 72 общественные елки. А главная зеленая красавица области на площади Ленина в Смоленске торжественно примет первый хоровод уже в субботу 21 декабря. Любителей коньков будет ждать 41 каток.
Как известно, официально россияне отдыхают и веселятся с 31 декабря по 8 января включительно. Для правоохранительных органов «праздничные» дни начнутся уже 23 декабря - стражи порядка будут нести службу в усиленном режиме.
По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области Артема Воробьева, в нашем регионе пройдет более 1,2 тыс. мероприятий, в которых примут участие около 200 тыс. человек.
22 декабря на новогоднюю елку в Смоленский драмтеатр имени Грибоедова прибудут 800 детей из районов области. А 24-го числа лучшие ребята Смоленщины на автобусах в сопровождении эскорта ДПС УГИБДД отправятся на кремлевскую елку в Москву. Наши гаишники проводят их до границы со столичным регионом и передадут под опеку местным стражам дорожного порядка. Встретят их на следующий день.
Наблюдать за общественным порядком в новогоднюю ночь выйдут все участковые, ППС и другие службы правопорядка. Особо буйных граждан доставят в изоляторы временного содержания. Пьяным, но мирным помогут добраться домой. Как показывает практика, в главный праздник года даже отъявленные преступники затихают. По наблюдению полицейских, в последние годы смоляне стали меньше злоупотреблять алкоголем, зато больше применять пиротехнику. Кстати, пользоваться всем, что стреляет, взрывается и нарушает покой граждан, запрещено с 22 часов до семи утра. Использовать петарды нельзя на балконах, крышах домов, в местах проведения массовых мероприятий. Были случаи, когда огненные брызги «салютов» попадали в квартиры, отчего возникали пожары. В нынешнем декабре в Смоленске уже пострадал мужчина, повредивший кисть руки в результате хранения петард дома.
16 декабря началась операция «Ель». Правда, по данным на минувший вторник, незаконной вырубки «зеленых красавиц» пока не зафиксировано.
Как рассказал «РП» врио начальника УГИБДД Александр Фокин, 31 декабря 2012 года на территории области не было зарегистрировано ни одного ДТП, как и не установлено пьяных за рулем. Зато уже в первые новогодние дни многие автолюбители начинают разъезжать в нетрезвом виде. И если до сентября уходящего года за это нарушение можно было отделаться штрафом (плюс лишение прав), то теперь оставшиеся праздничные дни и часть рабочих любителям порулить подшофе придется провести в изоляторе (15 суток) и на три года забыть о своей машине.
Полковник полиции Фокин также просил передать через «РП» обращение к руководителям учебных заведений: в целях обеспечения безопасности при перевозке детей на автобусах необходимо согласование с органами ГИБДД. Они осмотрят техническое состояние транспорта, проверят допуск водителя к перевозке и организуют сопровождение.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский футболист Максим Глушенков рассказал об успешном выступлении на Кубке ФНЛ
сегодня, 00:51
193
Смоленскую область накроет антициклон
вчера, 20:02
412
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
вчера, 19:56
415
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
вчера, 18:10
410
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 318