Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

«Горячая» пора

Общество 11:35, 18 октября 2013

«Горячая» пораВ домах на проспекте Гагарина, улицах Кирова и Николаева нет холодной воды. Из крана льется кипяток. Смоляне от такого сюрприза не в восторге.

- Из крана течет не просто горячая вода, а кипяток, - рассказывает наша читательница, проживающая в переулке Юннатов, Надежда Александровна. - Чтобы помыться, приходится охлаждать воду в ведрах. Это продолжается уже третий день. Причина произошедшего кроется в том, что строители, ремонтирующие улицу Кирова, меняют подземные коммуникации на более совершенные.
Установка нового трубопровода - дело крайне необходимое, сомнений это не вызывает, ведь смоляне неоднократно становились свидетелями потопа на обновленной улице. Напомним, первый раз мини-залив там появился в начале июня. Из-за прорыва трубопровода в районе дома №1 по улице Кирова поток воды разлился на несколько сотен метров дороги. Спустя две недели события повторились. Только тогда «озеро» образовалось возле маршрутной остановки недалеко от кафе «Мастер Экспресс». Допускать подобные инциденты городские власти больше не намерены, потому и взялись за кардинальное решение проблемы.
- Вместо чугунного водовода диаметром 300 мм, сильно подверженного влиянию движения грунтов, дорожники прокладывают новый - полиэтиленовый диаметром 355 мм, - сообщил «РП» и. о. технического директора СМУП «Горводоканал» Владимир Сазонов. - Обновленная труба имеет более высокую пропускную способность. Прослужить она должна 50 лет.
Людям предложено терпеть временные неудобства. Вся помощь коммунальщиков сводится к подвозу холодной воды. В Горводоканале нам пояснили, что машин у них меньше, чем жалоб, поэтому первым делом водой обеспечивают социальные объекты. Чтобы жильцам подвезли воду, нужно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу по телефонам: 38-18-50, 21-41-19.
Когда прекратятся «кипящие» страсти, неясно. В муниципальном предприятии конкретного ответа мы не получили. Удовлетворить нас, по всей видимости, должна была фраза: «Все зависит от строителей». А комментарий по поводу «трудоемкого процесса» (речь идет о горизонтально направленном бурении, проще сказать, подземной прокладке трубы. - «РП») вызвал сомнение, что дело ограничится обещанием «со дня на день».
У директора МБУ «Строитель» Константина Давидова, заказчика работ, на этот счет более оптимистичное мнение. В разговоре с корреспондентом «РП» он подчеркнул, что раскопки компания-подрядчик ОАО «Асдор» уже не ведет, а занимается врезкой водовода, что позволяет отключать воду не во всех домах одновременно и не более чем на два часа в день.
Кстати, в скором времени «горячая» пора наступит у жителей Смоленска с улиц Тенишевой и Крупской. Работы по замене коммунального оборудования вскоре переместятся туда.
Автор: Александра АЗАРОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
сегодня, 16:54
86
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
сегодня, 13:57
799

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
190
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
сегодня, 12:10
153
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 406