Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

«Ростелеком» раскошелился

Общество 10:28, 14 августа 2013
За платные справки абонентам «Ростелеком» заплатил штраф более 7 миллионов рублей.
«РП» уже сообщал о решении Управления ФАС России по Смоленской области о привлечении к административной ответственности ОАО «Ростелеком» в связи с выявленными нарушениями антимонопольного законодательства в сфере оказания услуг.
Напомним, 23 декабря 2010-го года антимонопольная служба признала недопустимыми действия ОАО «Ростелеком» по сокращению бесплатного предоставления справок о номерах телефонов абонентов местной телефонной сети Смоленской области через информационно-справочную службу «09».
Зато абонентам навязали платную информацию через справочную службу «009» по 42 рубля за минуту разговора с оператором. Также было прекращено издания телефонных справочников. ОАО «Ростелеком» не согласилось с решением УФАС и обжаловало его в Арбитражном суде Смоленской области. Там признали решение антимонопольщиков законным. В удовлетворении жалобы «Ростелекому» отказал и Двадцатый арбитражный апелляционный суд в Туле. Заплатив штраф в размере 7 280 240 руб., в надежде вернуть утраченное, связисты подали очередную жалобу в Федеральный арбитражный суд Центрального округа в Калуге. Как сообщает пресс-служба УФАС, решением Федерального суда от 9 августа жалоба оставлена без удовлетворения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области осудили банду торговцев оружием
8 минут назад
37
Трое жителей Вязьмы признаны виновными в совершении преступл...
В субботу в Смоленске ожидается до +21°C
17 минут назад
46
Вечером возможны кратковременные дожди.
В Смоленске образовалась пробка из-за ДТП на Пятницком путепроводе
33 минуты назад
172
Смоляне оказались в транспортной блокаде
39 минут назад
165
1300 деревенских жителей остались без связи с «большой земле...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 773