Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

«Ростелеком» раскошелился

Общество 10:28, 14 августа 2013
За платные справки абонентам «Ростелеком» заплатил штраф более 7 миллионов рублей.
«РП» уже сообщал о решении Управления ФАС России по Смоленской области о привлечении к административной ответственности ОАО «Ростелеком» в связи с выявленными нарушениями антимонопольного законодательства в сфере оказания услуг.
Напомним, 23 декабря 2010-го года антимонопольная служба признала недопустимыми действия ОАО «Ростелеком» по сокращению бесплатного предоставления справок о номерах телефонов абонентов местной телефонной сети Смоленской области через информационно-справочную службу «09».
Зато абонентам навязали платную информацию через справочную службу «009» по 42 рубля за минуту разговора с оператором. Также было прекращено издания телефонных справочников. ОАО «Ростелеком» не согласилось с решением УФАС и обжаловало его в Арбитражном суде Смоленской области. Там признали решение антимонопольщиков законным. В удовлетворении жалобы «Ростелекому» отказал и Двадцатый арбитражный апелляционный суд в Туле. Заплатив штраф в размере 7 280 240 руб., в надежде вернуть утраченное, связисты подали очередную жалобу в Федеральный арбитражный суд Центрального округа в Калуге. Как сообщает пресс-служба УФАС, решением Федерального суда от 9 августа жалоба оставлена без удовлетворения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
11 минут назад
73
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
24 минуты назад
99
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
47 минут назад
125
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...