Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 2..4 С о

Почему продлеваются сроки отключения горячей воды в Смоленске

Общество 11:30, 12 июля 2013
Почему продлеваются сроки отключения горячей воды в СмоленскеПосле публикации "Горячую воду жителям улицы Марины Расковой дадут в срок" на нашем сайте читатели сообщают: на Кловке без горячей воды сидят уже два месяца. Столько же по улице Марины Расковой. Житель ул. Нормандии-Неман информировал: 55-й день как из крана ни капли горячей воды. Обещанный срок отключения прошел, но ничего не изменилось. На Автозаводской горячую воду отключили с 13 мая по 25 сентября.
«Роют, но ни в 9.00, ни в 18.00 рабочих уже нет. Такими вялотекущими темпами и к январю не сделают», - отмечает еще один пользователь интернет-сайта «РП». Нарушения графика подачи горячей воды происходят и по другим улицам города. На подъездах появляются объявления о продлении сроков ремонта.
И. о. начальника УЖКХ Смоленска Эдуард Швыдкий сообщил «РП», что графики ремонта тепловых сетей утверждаются постановлением администрации города. Установленные сроки не продлеваются. Исключение - по улице Марины Расковой, где идет замена сетей на предизолированные трубы в рамках подготовки к 1150-летию города. Придется потерпеть, зато как минимум 30 лет жители не будут иметь проблем с горячим водоснабжением и отоплением. На вопрос, какие санкции применяются к нарушителям графика профилактики и ремонта коммуникаций, Эдуард Викторович сказал, что он не в курсе. По его мнению, за этим должна следить прокуратура.
Несколько другой ответ поступил к нам от ООО «СТСК». Там признали, что сроки отключения горячей воды все-таки корректируются: «В зоне ответственности нашей компании находятся тепловые сети по ул. Нормандии-Неман и Кловской. Информация о продлении отключения горячей воды по этим и другим адресам была разослана в нашем пресс-релизе, в том числе и в редакцию газеты «Рабочий путь».
Действительно, по этим адресам при проведении гидравлических испытаний и ремонтных работ выявили дополнительные повреждения трубопроводов. Планируемую дату возобновления подачи «горяченькой» перенесли на 12 июля. В теплосетевой компании подтвердили, что ремонт тепломагистралей ул. Марины Расковой находится вне зоны их ответственности. Так же как и работы на ул. Автозаводской: «Здесь реконструируют дорожное полотно. Заказчик работ - МКУ «Строитель».
По традиции ООО «СТСК» просит потребителей с пониманием отнестись к временным неудобствам. Но с каждым годом этого дискомфорта становится все больше, а терпения у потребителей - все меньше. Нормативные две недели на ремонт как не соблюдались, так и не соблюдаются. Более того, сезон «тазиков, чайников и кипятильников» продлевается далеко за 1 сентября. Остается надеяться, что рекордный по продолжительности ремонт обернется рекордно низким показателем неисправностей в отопительный сезон. Хотя и тут если что случится, у горожан вновь могут попросить «понимания».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам предложили сортировать бытовой мусор
51 минуту назад
109
В ряде дворов Смоленска уже появились специальные контейнеры...
  Что ждет смолян на фестивале "Салют над Днепром"
18 минут назад
42

Ежегодный фестиваль «Салют над Днепром», посвященный...

Смолянин попал в больницу после падения с высоты в реку
сегодня, 18:30
371
ЧП произошло сегодня в Смоленском районе.
Смолянин, угрожая ножом, ограбил женщину
сегодня, 17:41
251
Добычей грабителя стало около тысячи рублей.

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 696