Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Строительные «разборки» в Смоленске

Общество 13:14, 20 мая 2013
СтройкаВ минувшую пятницу начался судебный процесс по иску прокурора Ленинского района к Александру Петрюку о сносе незаконно построенного многоквартирного жилого дома по 1-му Пригородному переулку.
«РП» уже сообщал об отказе Ленинского районного суда признать право собственности на самовольно возведенный трехэтажный 18-квартирный дом площадью около 1,5 тыс. кв. м по улице Пригородной, 18. Земельный участок площадью 927 кв. м, принадлежащий К. А. Иващенко, предназначался для строительства индивидуального жилого дома. Кроме того, он находится в зоне прохождения будущей автомобильной дороги от проезда Маршала Конева на улицу Николаева.
По соседству с ним, в 1-м Пригородном переулке, 4, собственником земельного участка А. В. Петрюком был построен такой же трехэтажный многоквартирный близнец. И также без разрешения.
Кроме того, Департамент государственного строительного и технического надзора установил самовольное строительство жилых домов по улице Пригородной, 22 и 24.
Прокуратура Ленинского района не стала дожидаться. пока застройщик дома по 1-му Пригородному переулку, 4, предпримет попытку признать на него право собственности, и обратилась в суд. По данным надзорного органа, в сентябре 2011 года Александр Петрюк купил жилой дом площадью 45,3 кв. м с участком 994 кв. м и без разрешения начал на нем строительство 3-этажного многоквартирного дома. В своем иске к А. В. Петрюку прокурор просит суд возложить на него обязанности по сносу самовольно возведенного многоквартирного дома.
Ленинский районный суд принял заявление прокурора к производству и возбудил гражданское дело. Был наложен запрет на регистрацию объекта Управлением Росреестра по Смоленской области. А в минувшую пятницу началось предварительное слушание.
Если иск прокурора будет удовлетворен, такая же участь может ожидать и другие самовольно построенные дома.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до -16°С
3 минуты назад
27
А днем 19 января в регионе ожидается ветер с порывами до 16 ...
Секретные технологии смоленских студентов
37 минут назад
145
Студентка Смоленского энергоинститута стала обладательницей ...
Смоленской области выделили 244 млн. рублей на строительство индустриальных парков
56 минут назад
170
В Министерстве экономического развития состоялось заседание ...
Формирование системы-112 в Смоленской области завершится до конца года
сегодня, 14:09
113
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 276