Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Небезопасные «зебры» Смоленска

Общество 11:07, 13 февраля 2013
КрупскойСтатистика ДТП с участием пешеходов шокирует: за 2012 год произошло 407 происшествий. Из них в 220 случаях виноваты водители. «РП», заручившись поддержкой сотрудников областного ГИБДД, составил пятерку самых опасных нерегулируемых переходов в городе.
1. Улица Крупской.
По словам полицейских, из-за интенсивного движения, особенно в час пик, в 2012 году на этой дороге произошло 6 аварий с участием пешеходов. В результате 2 человека погибли, а 4 получили различные травмы. Виновники всех вышеперечисленных ЧП - водители, нарушающие правила проезда перехода, превышающие скорость и совершающие опасные маневры.
По словам сотрудников областного ГИБДД, улица имеет большой участок дороги, на котором нет переходов. Поэтому водители, разогнавшись от ТЦ «Европа», не всегда своевременно успевают затормозить.
2 . Проспект Строителей.
Интенсивное движение, машины ездят на высокой скорости. В утренние и вечерние часы паузу между автомобилями приходится ждать несколько минут. И - бегом, бегом на другую сторону! За 12 месяцев прошлого года по вине водителей на этой дороге произошло 7 происшествий, 9 человек получили травмы.
Небезопасные «зебры» Смоленска


3. Улица Большая Советская.
Спуск в сторону собора стал самой настоящей головной болью для полицейских. Усмирить лихих водителей, как утверждают сотрудники областного ГИБДД, удается лишь дежурящим патрулям ДПС. Движение на дороге интенсивное. В прошлом году на улице произошло 7 ДТП, в которых 7 человек получили ранения.
Небезопасные «зебры» Смоленска


4. Улица Фрунзе.
Несколько полос движения в каждую сторону. Переходя проезжую часть, нужно быть предельно внимательным. Дорожные знаки хорошо видны. Но из-за отсутствия на проезжей части «лежачих полицейских», излюбленное нарушение водителей - превышение скорости.
В 2012 году на дороге по вине автомобилистов произошло 7 ДТП, 7 человек получили травмы.
Небезопасные «зебры» Смоленска


5. Улица 25 Сентября.
Движение неинтенсивное. Тем не менее спешка автомобилистов и нерасторопность пешеходов в 2012 году привели к 5 ДТП с 7 пострадавшими.
Небезопасные «зебры» Смоленска


ОТ РЕДАКЦИИ
Парадокс, но самыми опасными в Смоленске считаются абсолютно ровные, прямые участки дороги. По словам полицейских, на них за год происходит наибольшее количество столкновений. А, к примеру, на участке «вершина подъема - начало спуска» - в десятки раз меньше. Объяснить это можно тем, что водитель, не чувствуя потенциальной опасности, расслабляется или увеличивает скорость.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
15 минут назад
44
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
93
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
1012
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
616
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 347