Четверг, 19 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Жителям одного из домов Смоленска перерасчитают плату за ОДН

Общество 17:01, 28 января 2013
В течение четырех месяцев - с сентября по декабрь 2012 года - жильцы дома №6 по улице Черняховского получали баснословные счета за электроэнергию.
Однако переплачивать за свет смолянам не придется. Жильцам дома удалось узнать причину сумм, в шесть раз превышавших реальные, и добиться перерасчета. Как сообщил «РП» замглавы администрации Ленинского района Смоленска Вадим Амельченков, комиссия, куда входили представители власти и энергетики, установила, что к сети дома были подключены торговые точки, работающие по соседству. Более того, у предпринимателя был заключен договор с энергетической компанией. Однако, после вступившего в силу с 1 сентября прошлого года постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», такое подключение оказалось вне закона.
«Перерасчет - это всего лишь дело времени», - заверил Амельченков.
Баснословные счета за ОДН - не единичный случай в Смоленске. В редакцию постоянно поступают жалобы от жителей города на завышенные ОДН. Читатели утверждают, что цена за «лампочку в подъезде» в их домах доходит до 500 и более рублей. Между тем, контролировать несанкционированные подключения - прямая обязанность управляющей компании.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске продается завод за 1,2 млрд. рублей
10 минут назад
129
На сайте бесплатных объявлений в разделе «Готовый бизнес»...
В Смоленске пенсионерка стала жертвой лжегазовщиков
13 минут назад
31
Пожилая женщина лишилась всех сбережений.
Смоленских студентов приглашают на каток
39 минут назад
62
Отмечать «профессиональный» праздник.
Смоляне отправляли наркотики по почте
56 минут назад
96
Торговали по всей России и ближнему зарубежью.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 375