Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Гуляй, студент!

Общество 12:00, 25 января 2013
СтудентыЕжегодно 25 января, в Татьянин день, учащиеся вузов и колледжей отмечают свой «профессиональный» праздник. Татьянин день - очень странный праздник. Неформатный. Его невозможно отмечать в ресторане или праздновать в аудитории.
И пусть недовольные морщат нос: мол, сегодня день студента похож на гулянку десантников в парке - шума много, чести мало, а ведь когда-то студенты были интеллектуальным авангардом общества... Ложь. Они и сейчас такие - молодые, умные, горячие. И раньше гуляли еще более бурно, шумно и весело. Но - с почетом.
В этот день полиции было велено не трогать нетрезвую молодежь. А ежели квартальные вдруг осмеливались подойти, то только для того, чтобы козырнуть и поинтересоваться: «Не нуждается ли господин студент в помощи?»
В далеком 1885 году Чехов так описывал Татьянин день: «В этом году выпили все, кроме Москва-реки, и то благодаря тому, что замерзла... Пианино и рояли трещали, оркестры не умолкали, жарили «Gaudeamus», горла надрывались и хрипели... Было так весело, что один студент от избытка чувств выкупался в резервуаре, где плавают стерляди».
И не стоит отступать от традиции. Татьянин день - не только праздник, искрящийся молодостью, но и отличный повод собраться всем вместе в неформальной обстановке и вспомнить былое. Вперед! В беззаботное веселье!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В День города на арт-набережной прошли лзерное и фаер-шоу
вчера, 22:58
166
День города  в Смоленске завершились на арт-набере...
Красивый салют в честь Дня Смоленска попал на видео
вчера, 22:08
391
В эти дни Смоленщина празднует День освобождения от немецко-...
Рославль отметил свое 880-летие
вчера, 17:47
467
Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в муниципалитет,...
В Смоленске отмечают День города
вчера, 16:30
462
Сегодня в Смоленске проходят торжественные мероприятия, приу...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 304