Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

В Смоленской области планируют начать строительство жилья эконом-класса

Общество 13:41, 24 января 2013
ДомГубернатор Алексей Островский провел совещание с главным федеральным инспектором в Смоленской области Ольгой Окуневой и Уполномоченным по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным, посвященное вопросам защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На 1 января прошлого года в регионе было зарегистрировано 4064 ребенка-сироты. В семьях опекунов и приемных родителей воспитываются 3073 (по данным на 1 ноября 2012). В соответствии с областным законом об опеке и попечительстве, при попадании ребенка в семью приемным родителям выплачивается единовременное  пособие 12 000 рублей и ежемесячно выплачивается пособие 6200 рублей на его содержание. Приемные родители дополнительно получают 2500 рублей (3000 рублей до исполнения ребенку трех лет или при наличии у него инвалидности).
Своему заместителю Ольге Васильевой глава региона поручил рассмотреть возможность установить на усыновляемых детей финансирование в большем объеме, чем тратится на этого же ребенка в социальном учреждении. По словам Алексея Островского, не совсем верно, когда родителям дают средства в разы меньше, чем в учреждении на одного и того же ребенка. Однако если финансирование на региональном уровне можно увеличить, то нужно очень четко продумать правовые нормы. Главное, чтобы дети, попадая в приемную семью, были желанны и получали необходимое воспитание и внимание. С этой целью на территории области работают школы, где с 2009 года обучение прошли 970 кандидатов в опекуны (попечители), приемные родители, усыновители.
Как сообщает пресс-служба администрации Смоленской области, с 23 января дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также потенциальные усыновители по телефону 8 (4812) 38-56-08 могут узнать, что делать, если нарушены права по своевременному обеспечению жильем, по усыновлению (удочерению) или в случае ненадлежащей деятельности органов опеки и попечительства.
Кроме этого Алексей Островский предложил обсудить вопрос предоставления жилья детям-сиротам. На данный момент существует проблема: деньги, которые выделяются из федерального бюджета на приобретение жилья, не могут использоваться на его ремонт. Поскольку жилье выдается по месту регистрации, а в большинстве районов оно не строится и, зачастую, отсутствует даже на вторичном рынке, главы МО фактически не имеют возможности предоставить жилье, даже по решению суда. Глава региона поручил Ольге Васильевой совместно с первым вице-губернатором Михаилом Питкевичем обсудить возможность строительства в Смоленской области жилья эконом-класса. «Это очень сложная задача, но есть Указ Президента, и она требует решения», - подчеркнул Алексей Островский.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
466

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
219
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1118

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
333
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 425