Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

У кого из смолян вырастут зарплаты

Общество 15:33, 30 октября 2012
Валюта26 октября губернатор Алексей Островский внес на рассмотрение депутатов Смоленской областной Думы проект бюджета на 2013 год и на плановый период 2014/2015. Главный финансовый документ региона предусматривает повышение заработной платы бюджетникам.
Если проект бюджета будет утвержден, то с 1 сентября будущего года 13-процентную надбавку получат учителя и другие педагогические работники. А зарплата воспитателей в детских садах будет доведена до уровня средней в сфере общего образования.
С 1 октября на 13 процентов возрастет ежемесячное вознаграждение за труд и для сотрудников учреждений культуры (за исключением младшего обслуживающего персонала).
Зарплаты врачей, среднего и младшего медицинского персонала учреждений здравоохранения и других отраслей, финансируемых за счет средств областного бюджета, увеличатся также на 13 процентов.
А 20-процентное повышение зарплат ожидает социальных работников и младшего медицинского персонала учреждений социального обслуживания и младшего медицинского персонала Смоленской областной клинической психиатрической больницы.
КСТАТИ
108 миллионов - за классное руководство
В июле этого года уровень среднего вознаграждения за труд работников обрабатывающих производств на 44,3 процента превышал уровень оплаты труда работников здравоохранения, в 1,8 раза - образования, в 1,9 раза - работников сельского хозяйства.
По информации Департамента экономического развития, инвестиций, внешнеэкономической деятельности и предпринимательства Смоленской области, в 2012 году 5 888 учителей нашего региона получают ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство.
На эти цели из федерального бюджета предусмотрено 57,148 млн. рублей, из консолидированного бюджета региона - 51 млн.
В копилках смолян более 3 миллиардов
По данным Федеральной службы государственной статистики, в январе - июле 2012 года денежные доходы жителей нашего региона составили более 117 240,2 млн. рублей. Более того, они выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 16 процентов. И если из этой суммы вычесть наши суммарные расходы, то получится размер «общеобластной заначки» всех смолян - 3 364,4 млн. рублей. Остается добавить, что среднедушевые доходы в июле составили 18 784,2 рубля, реальные тоже подросли, по сравнению с январем - июлем 2011-го - на 13,3 процента. Сколько это в конкретных цифрах, к сожалению, статистиками не сообщается.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Один из зубров не доехал до Смоленского Поозерья
3 минуты назад
28
Сегодня в национальный парк прибыли девять зубров из Приокск...
В райцентре Смоленской области оцепили железнодорожный вокзал
19 минут назад
86
Днем 23 марта станция в Вязьме не работала.
В Смоленске появится фермерская деревня
35 минут назад
120
Нестационарную ярмарку выходного дня под таким названием пла...
Алексей Островский принял участие в очередном заседании Смоленской областной Думы
42 минуты назад
65
Губернатор Алексей Островский принял участие в очередном зас...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 10