Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Смоленск. Заплатим дуплетом?

Общество 16:52, 26 сентября 2012
Квитанции«Уважаемые «рабочепутейцы», объясните, пожалуйста, почему в сентябре нам приходят дублирующие квитанции за услуги ЖКХ? В одном случае в качестве получателя платежей фигурирует ЗАО «Единый Информационный Расчетный Центр» г. Смоленска, в другом - привычный ВЦ «ЖКХ». Нам что, предлагается заплатить дважды?».
Это самый популярный вопрос минувшей недели. И задают его жильцы 665 домов, которые несколько лет назад, в ходе жилищно-коммунальной реформы, попали под крыло семи ООО «ЖЭУ». Единственное, что можно посоветовать нашим уважаемым читателям: как можно скорее проводить общие собрания собственников жилья многоквартирных домов, на которых решить, «на каком жилищно-коммунальном корабле» вы поплывете дальше - ОАО «Жилищник», ТСЖ или решитесь на непосредственное управление своим домом, а может быть, останетесь в своей прежней компании - ООО «ЖЭУ». Тогда станет понятно - кому и за что уж точно нужно платить, чтобы потом не было мучительно больно за свои же собственные где-то вдруг запропавшие деньги. Пока же сложившейся в Смоленске ситуацией занимаются следственные органы. Да и «РП» уже писал, что 19 сентября на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось сообщение под заголовком «Прокуратура Смоленской области выявила факты мошеннических действий со стороны семи управляющих компаний».
В пресс-релизе, в частности, говорилось: два года назад между ОАО «Жилищник» и рядом управляющих компаний (ООО «ЖЭУ») были заключены договоры на оказание услуг по содержанию и техническому обслуживанию общего имущества многоквартирных жилых домов. В этот же промежуток времени управляющие компании и смоленское муниципальное унитарное предприятие «Вычислительный Центр ЖКХ» заключили договоры на организацию расчетов и перечисление денежных средств населения за услуги, оказываемые управляющей организацией. В названных договорах указано, что деньги, получаемые от населения за коммунальную услугу «содержание жилья», перечисляются на расчетный счет ОАО «Жилищник» в размере 94 процентов. В ходе проверки установлено, что до мая этого года оплата услуг, предоставляемых ОАО «Жилищник», со стороны управляющих компаний производилась регулярно. Однако в июне размер платежей был снижен без согласования с ОАО «Жилищник», а с июля оплата прекратилась полностью. Общая сумма задолженности управляющих компаний перед ОАО «Жилищник», по состоянию на начало июля 2012 года, составила почти 52,5 млн. рублей. Кроме того, с расчетных счетов ООО только за июль и август 2012 г. На расчетные счета подставных фирм перечислено около 7 млн. рублей. В настоящее время денежных средств на расчетных счетах указанных выше компаний нет или их значение приближается к нулевому. Прокуратурой Заднепровского района материалы проверки направлены начальнику УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по данным фактам.
КСТАТИ
Как стало известно «РП», в понедельник на сайте ОАО «Жилищник» появились списки 236 домов, которые от «ооошек», по решению общих собраний жильцов, вновь вернулись под его «управляюще-ремонтное крыло». Это данные на 24 сентября, но уже ни для кого не секрет: этот список будет пополняться. Всего на управлении и обслуживании в ОАО «Жилищник» (100 процентов акций предприятия принадлежат администрации г. Смоленска) сейчас находится 1 590 домов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
126

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
221

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
422

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
549

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191