Потап и Настя – обычные миллионеры

Потап и Настя – обычные миллионерыЭта сладкая парочка эпатажных исполнителей сейчас находится на пике популярности. О своих ссорах и успехах Потап и Настя рассказали на «Славянском базаре».
Чудеса космической энергетики

Потап: - Вообще-то мы обычные люди, такие же, как и вы, только миллионеры. Меня зовут Алексей Потапенко, а эта маленькая девочка - Настя Каменских, замечательная певица, которую я нашел в подземном переходе. Она пела и играла на гитаре. Я сказал ей: «Пойдем со мной, когда-нибудь мы доедем с тобой до «Славянского базара!». И она согласилась!
- Потап, в жизни вы серьезный продюсер, деловой человек, а на сцене - какой-то легкомысленный...
Потап:
- Да, мы шуты, но при этом шуты с тремя высшими образованиями на двоих.
- Какое же у вас образование?
Потап:
- По первому я учитель физкультуры, по второму - магистр экономических наук, предпринимательской деятельности и аудита. Именно спорт и бухгалтерия - основа нашего шоу и бизнеса, их нельзя разделять, как Потапа и Настю.
- Как бухгалтеру, вам удалось вывести формулу вашего успеха?
Потап:
- Это великолепное сочетание красивой и поющей Насти и гениального Потапа. Мы очень харизматичные, честные и открытые люди - в этом наша фишка.
Настя: - В жизни ничего не бывает просто так. Думаю, что где-то наверху было написано, что должен существовать такой дуэт, который будет выдавать «сумасшедший продукт» и дарить людям космическую энергетику.
Потап: - У нас есть миссия: с помощью непонятного, легкого, фамильярного поведения и веселых песен трансформировать человека в лучшую сторону.
- И получается?
Потап:
- Конечно! Знаете, сколько случаев, когда к нам подходят и говорят: «Мы после вашего концерта нашли деньги на улице», «А у меня все проблемы рассосались!». Вы можете смеяться, не верить, но это так.
Как Кен и Барби
- Говорят, что во время концертов на вас постоянно что-то падает...

Настя: - Это я все время падаю, получаю микрофоном по лбу, цепляюсь за монитор... Мне кажется, что люди, с которыми такое случается - очень добрые и непосредственные.
Потап: - Да, Настя - чемпион по попаданиям в нелепые ситуации. Однажды я разлил воду на сцене, она поскользнулась, и я только увидел ее ноги! Если на сцене висит пластмассовая или железная звезда, Настя обязательно воткнется в нее головой. Мы даже хотели надеть на нее смирительную рубашку, чтобы ограничить ее радиус действия, но побоялись, что потеряем все прелести украинского шоу-бизнеса в лице Насти Каменских. Но самое страшное - ее поклонники. Я же продюсер - можно сказать, старший брат в шоу-бизнесе. Она отхлещет кого-нибудь букетом цветов по лицу: «Я тебе что, девушка легкого поведения?!», а потом этот обиженный поклонник-олигарх идет разбираться ко мне: «Ты почему свою девочку не можешь научить разговаривать?».
Потап и Настя – обычные миллионеры- Потап, как можно работать с такой красивой девушкой и не приударять за ней?
Потап:
- Приударять? Да она сама всех бьет! А если серьезно... Вы когда-нибудь раздевали куклу Барби или Кена? Кен и Барби - два бесполых создания. Вот и мы друг для друга бесполые. В самом начале мы терпеть друг друга не могли, до сих пор часто ругаемся и спорим. Когда мы познакомились, Настя была совершенно другой: девятнадцатилетней, с мелкими кудряшками и не такой красивой! Она тогда вернулась из Италии и было невозможно понять, что она лопочет - говорила половину на украинском, а половину на итальянском.
- Что изменилось в вашей жизни за последние годы?
Настя:
- Потап, отвечай. Это же ты купил еще четыре квартиры!
Потап: - Я свято верю в то, что мы остались простыми ребятами, только боремся с переменным успехом со звездной болезнью. За последние пять лет я поправился на 10 килограммов. Но при этом прибавил и в профессиональном весе. Теперь со мной за руку здоровается Игорь Николаев. Можете себе представить? Хотя мы стараемся не поддаваться звездной болезни и другим искушениям шоу-бизнеса. Наш девиз «Будь проще!», поэтому мы ходим по городу без охраны и покупаем колбасу на самом обычном рынке.
- Несколько лет назад вы выиграли в Сочи конкурс «Пять звезд», и вместе с крупным гонораром получили право исполнить гимн на открытии Олимпиады-2014. Вы готовитесь к этому событию?
Потап:
- Мы очень хотим это сделать, смазываем санки самым лучшим салом, чтобы прокатиться на них с сочинской горы и спеть гимн. Но вы же знаете, что в шоу-бизнесе с улыбкой принято все забывать... Может быть, нам скажут: «Ребята, этого конкурса уже нет! Гимн споет Юля Савичева!». Тем не менее, мы готовимся: Настя уже начала интересоваться, что такое бобслей. Обещаю, что если гимн споем мы, это будет самая запоминающаяся песня в истории всех олимпийских игр!
«Мы - узники своей профессии»
- Весной этого года вы выступили в Олимпийском на концерте в поддержку Михаила Прохорова. Всем запомнилось, как олигарх лихо танцевал под песню «Чумачечая весна»...
Потап: -
Все великие люди любят приземленную, веселую и очень понятную музыку. На концертах нам подпевали Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Виктор Янукович. Все эти люди веселились под нашу «Чумачечую весну». Обвинять нас в том, что мы коверкаем слова - неправильно. Как-то идем по улице, а там два алкоголика разговаривают: «Ты что? Совсем чумачечий?» Потом мы услышали это от местных шоферов: «Там у пивной чумачечие стоят». Так что никакие слова мы не коверкаем, мы их берем из народа и назад народу возвращаем. Вообще-то «Чумачечая весна» - это пародия на Мулявина и «Песняров».
Потап и Настя – обычные миллионеры- Потап, вы увлекаетесь татуировками, а у Насти они есть?
Потап:
- У Насти татуировок нет, во всяком случае, я их не видел. А у меня три тату: первая - надпись «Киев», ее я набил в Лос-Анджелесе. Вторую сделал в одной азиатской стране. Это имя «Андрей» - так зовут моего отца и сына. А третья - надпись на латыни: «Большая белая акула». Я долгое время занимался водным поло и даже был капитаном молодежной сборной Украины.
- Как вам удается быть в хорошей форме?
Потап:-
Знаете, хорошие костюмы, отличная физическая форма и здоровый цвет лица есть только у непопулярных, невыступающих артистов. У нас нет сверхъестественных костюмов, потому что нам некогда - мы ездим по всему миру. У нас нет богатырского здоровья - мы часто меняем часовые пояса, летаем по 100 часов в месяц - это даже больше нормы пилотов. Нас знают стюардессы всех портов, мы разбираемся во всех марках самолетов. Хотя Настя занимается собой в отличие от меня. Как только она прилетает домой в Киев - сразу же бежит в спортзал, плавает, загорает, красит ногти... А я сразу еду к детям.
- Потап, у вас в семье двое детей, и между ними довольно большая разница в возрасте. Как вы их воспитываете? Нет ли у них соперничества по отношению к вам?
Потап:
- Они обожают друг друга, хотя рождены от разных отцов. Я не родной папа Наташи, а ее отчим. У них нет соперничества - как раз из-за большой разницы в возрасте. Дочке 14 лет, она сейчас влюблена в самого лучшего мальчика школы. Андрюше в сентябре исполнится 4, он смотрит по айпаду мои клипы и заставляет потом всю семью сниматься в его роликах. Я очень по ним скучаю. Уезжаешь на неделю, приезжаешь и - бац! - Андрюша говорит новые слова, а у Наташи новый парень!
Настя:
- Мне стало так грустно! Я вспомнила, что мы уже десятый день в пути, и я так соскучилась по родным! В каком-то смысле мы узники своей профессии.
- Вы - неординарные, креативные и интересные. А на чем базировалось воспитание в ваших семьях?
Настя:
- Наши родители учили нас доброте, честности и порядочности. Я, например, в детстве играла на фортепиано. У меня был прекрасный педагог! Он меня слушал, и если что-то не получалось, просто захлопывал крышку - прямо по рукам. Мама приходила в восторг: «Да! Класс! Бейте!». Вот такое было воспитание. Мои родители дали мне очень много: я ходила в музыкальную школу, занималась хореографией, потом 7 лет жила в Италии и весьма неплохо владею языком Петрарки и Данте. Но самое главное, чему меня научили родные - это любить: любить творчество и родных. Я бы хотела передать это моим будущим детям.