Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленских спортсменов оставили без денег

Общество 13:05, 28 декабря 2011

горсоветДепутаты Смоленского городского совета продолжают плодить недовольных своей политикой граждан, в частности, в среде спортивной общественности. На последней в уходящем году сессии народные избранники отказали профессиональным командам по футболу, хоккею, баскетболу и волейболу в финансовой поддержке. Отказали тем, кто уже доказал свой профессионализм, показывает результат и защищает честь города-героя и области на российских соревнованиях. Но самое удивительное - на развитие спортивного рыболовства(!) в муниципальной казне деньги нашлись.
Обсуждение одного из ключевых вопросов повестки дня - принятия бюджета на будущий год - прошло, по обыкновению, бурно. Сильное недовольство у ряда депутатов вызвал пункт, предусматривающий выделение профессиональным командам по футболу, хоккею, баскетболу и волейболу в общей сложности четырех миллионов рублей из городской казны. По мнению депутата Ильи Лазаренкова, «спонсировать чьи-то прихоти неразумно; данные средства лучше направить на коммунальные нужды смолян». Противники такого «популистского» решения посчитали, что командам, участвующим в первенствах России, следует потерпеть до лучших времен - когда городское имущество станет использоваться более эффективно. Или вообще искать финансовой поддержки у меценатов. В итоге, несмотря на призывы «не ставить крест на смоленском спорте», большинство народных избранников постановило: денег не выделять. Это еще можно было бы понять, будь они и дальше последовательны в своих решениях. Буквально через пару минут депутаты нашли миллион рублей на развитие спортивного рыболовства. За несколько секунд до голосования депутат Дмитрий Левант попросил у председателя горсовета Александра Данилюка возможность высказаться. Но ему, ссылаясь на регламент, было отказано. Тогда, после положительного решения, Дмитрий Яковлевич сообщил «РП», что «федерацию спортивного рыболовства создали несколько депутатов городского совета, взяв тем самым деньги «под себя». И прикрылись благими намерениями - проведением соревнований между школьниками. Только этим должно заниматься Управление образования и молодежной политики, а никак ни данное некоммерческое партнерство». Назвать фамилии этих людей г-н Левант отказался.
Депутаты утверждили городской бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Как и предлагалось, общий объем доходов в 2012 году установлен в сумме около 4,7 млрд рублей, общий объем расходов - в сумме чуть более 5 млрд рублей. 
МНЕНИЕ
Депутат Смоленского городского совета Владимир Виноградов:
«Зацепились за мячики»
- Сегодня мои коллеги  выступили несколько эмоционально. Те спортивные направления, которые мы собирались поддерживать, традиционны. Кроме того, команды мастеров, как правило, обращаются к нам с тем, чтобы мы дали им возможность поддерживать детский спорт.
К примеру, футбольный клуб «Днепр» дважды в сезон проводит выездные соревнования для подрастающего поколения. При хоккейном клубе «Славутич» организована детская спортивная школа. При этом мы даже не выслушали сторону спортивной общественности. Не понимаю, почему у моих коллег это предложение вызвало такой антагонизм. Может быть, играет роль нехватка политического опыта. Что касается рыболовства, у нас в области существует такие мероприятия как «Рыбацкая кухня».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области при пожарах погибли 92 человека
2 минуты назад
Пресс-служба регионального ГУ МЧС опубликовала итоги пожарно...
В Смоленске алиментщик выплатил деньги ребенку, испугавшись суда
47 минут назад
103
Экс-чиновник администрации Смоленска стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 13:35
247
В отношении бывшего руководителя городского УЖКХ возбудили д...
В смоленской колонии пресекли попытку доставить телефоны заключенному
сегодня, 13:21
80
Часовой заметил, как мобильники перебросили через стену коло...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 150