Понедельник, 16 января 2017 года

Погода -8..-10 С о

Про странный ремонт в центре Смоленска

Общество 10:07, 23 ноября 2011

ДомВ редакцию «РП» обратились жители единственного дома по улице Кирилла и Мефодия. Их недавно отремонтированный двухэтажный дом заливает - крыша даже  после починки течет так, что толку от потраченных на ремонт денег просто нет.
Двухэтажный дом был построен во второй половине XIX века. При должном уходе мог бы украшать город еще долгое время, но вот незадача - ухаживать за ним коммунальщики, видимо, не очень хотят. Дом покрасили снаружи. Правда, достаточного количества краски одного цвета, видимо, не нашлось, поэтому расцветка чем-то напоминает кубик Рубика. Одна сторона здания белая, другая - желтая (причем разных тонов), третья - кирпично- красная с вкраплениями белого. «Ну, хоть так, - вздыхают жильцы, - зато без граффити и обшарпанных стен». Подъезд - чистый, немногочисленные обитатели дома, как могут, поддерживают в нем порядок. И все было бы ничего, да вот только крыша течет, и получается, что все усилия - насмарку.
- С крышей у нас проблемы были давно, - рассказывает Алевтина Раковщик, жительница дома. - Первый ремонт кровли провели в 1971 году. После него лет двадцать-двадцать пять с домом все было в порядке. Затем постепенно она прохудилась. В 2007 году нам крышу снова подлатали, но она вновь начала течь меньше чем через год.
- У меня после того ремонта почти полностью в ванной потолок обрушился, - подтверждает соседка Алевтины Михайловны Нина Постникова. - А сейчас уже и в кухне протекло, весной особенно мокро, когда все тает и когда дожди идут. Там, где над моей комнатой находится слуховое окно, забивается снег, который потом превращается в лед. Я уже самостоятельно залезала на чердак и сбивала его. Набралось полтора ведра!
Спустя два года кровлю снова ремонтировали, и опять безуспешно.
- Мы писали в управляющую компанию - ЖЭУ №10, обращались в администрацию Ленинского района и в «Жилищник». Везде получали ответы: «Будем делать». Целое лето так тянули, а потом, в сентябре, ремонтники приехали, какой-то лентой проклеили - и все. Обидно, что у нас такая чистота была, мы сами делали ремонт в общем коридоре, только недавно дом и снаружи покрасили, и подъезд в порядок привели. А теперь это все изуродовано.
Получить внятный ответ от ЖЭУ №10 нам так и не удалось. Вопрос «Что делать с крышей?» так и остается открытым. Однако «РП» будет продолжать следить за развитием событий и добиваться ответа от чиновников.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Три тысячи смоленских школьников получат фликеры
1 минуту назад
На одном из заседаний членов администрации Смоленской област...
ЦРФСО сохранит костяк
10 минут назад
25
В зимнее трансферное окно смоленская футбольная команда избе...
Видео ДТП на улице Румняцева попало в сеть
9 минут назад
72
В интернет попало видео дорожно-транспортного происшествия, ...
«Черные риелторы» взяли в рабство более 30 москвичей и смолян
37 минут назад
236
Злоумышленники продавали квартиры своих жертв, и их самих де...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 22