Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Что Смоленской области дал визит Президента Дмитрия Медведева

Общество 14:05, 15 апреля 2011
Благодаря визиту главы государства в Смоленск прояснилась судьба нескольких крупных социальных проектов. Дмитрий Медведев одобрил предложения губернатора о расширении реабилитационного центра «Вишенки», а также о строительстве общежития-гостиницы СГАФК СТ.
Президент дал поручения профильным ведомствам по четырем письмам, представленным Сергеем Антуфьевым. В частности, это были обращения по поводу строительства второй и третьей очереди реабилитационного центра. На создание проектно-сметной документации в региональном бюджете уже заложено 20 миллионов рублей. Изменения коснутся в первую очередь учебно-профессиональной базы. Как известно, основные программы поддержки детей с ограниченными возможностями действуют только до достижения ими 18 лет. Дальше они считаются взрослыми, и им предоставляют возможность самостоятельно выбрать жизненный путь. Если у ребенка есть неизлечимые отклонения по здоровью, то он фактически остается один на один с проблемами. На пресс-конференции в среду губернатор отметил, что сейчас перед администрацией региона стоит задача помогать людям с ограниченными возможностями и после их совершеннолетия. В частности, в выборе и получении профессии. А здесь такая возможность появится. Проект предусматривает создание комплекса, который позволит не только поправить здоровье, но и получить путевку в жизнь. В ПСД будет заложено возведение стадиона для паралимпийских видов спорта.
Также решен вопрос появления при СГАФК СТ общежития-гостиницы для спортсменов. Известно, что к 2013 году материально-техническая база вуза серьезно обновится по «программе-1150». Но проблема в том, что к самым современным спортивным объектам академии - стадиону, ледовой арене, кортам и т.д., где можно проводить состязания международного уровня, не прилагались места для размещения спортсменов и гостей. Денег на столь дорогостоящий объект в региональной казне нет, а в юбилейном плане средства на это не заложены. Глава государства поддержал эту инициативу строительства общежития-гостиницы.
Продолжая спортивную тему, Сергей Антуфьев отметил, что Смоленск попал в число городов, обязанных подготовить базовую команду по женскому хоккею с шайбой. Руководство страны поставило перед Минспортом задачу выиграть как минимум «бронзу» по этому виду на сочинской олимпиаде-2014. Конечно, ответственность за процесс возложили на СГАФК СТ.
 

«Только ради собора стоило сюда приехать», - сказал президент

Сергей Антуфьев отметил, что в целом у него остались позитивные эмоции от визита президента. Хотя в его преддверии, конечно же, волновался - все таки город после зимы представляет собой не самое красивое зрелище, однако российский лидер отнесся с пониманием к такому положению дел.
Дмитрий Медведев, уже будучи в Смоленске, попросил внести в программу визита посещение Свято-Успенского кафедрального собора.
«У президента от посещения собора было точно такое же впечатление, как у любого нормального человека, - продолжил глава региона. - Он был ошеломлен красотой грандиозного иконостаса, иконой Одигитрии, другими реликвиями. Он сказал: удивительно, такой собор в Смоленске, и руководители государства сюда 53 года не приезжали. Только ради собора стоило приехать».

 

Ответ оппозиции

По поводу заявленного на завтра оппозиционными политическими партиями митинга (в 12 часов 16 апреля КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко» собираются на площади Ленина протестовать против политики, которую проводят партия «Единая Россия» и руководство области), губернатор сказал:
«Я воспринимаю это как начало предвыборной кампании. Оппозиционные партии выносят как требования к власти те вопросы, которыми мы и так занимаемся. Мне кажется, они испугались популярности губернатора в регионе. Ведь самое страшное, чего боится оппозиция - это стабильность, внятные решения, которые принимает областная власть, реальные программы, которые реализует глава региона».


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам рассказали, почему акция кафе "Домино" - это лохотрон
вчера, 23:12
Об этом сказано в группе Drive2 Смоленск в Вконтакте.
Смоленск. Топ новостей за 22 ноября
вчера, 22:40
Сегодня смолян повергла в шок новость о кровавой смерти в «Красном...
В Смоленске главный врач "Красного креста" прокомментировал кровавую смерть в больнице
вчера, 20:56
Главный врач КБСМП Владимир Журавлев рассказал, что произошло...
Смолян просят помочь семимесячному малышу, пережившему клиническую смерть
вчера, 19:52
Об этом сообщается в группе "В Сафоново" в Вконтак...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 663