Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Людей под Смоленском травят законно?

Общество 11:03, 29 сентября 2010
Как сообщал «РП», 16 сентября у ворот асфальтобетонного завода в деревне Богородицкое Смоленского района состоялся пикет жителей близлежащих деревень. Люди требуют запретить работу предприятия и не без оснований утверждают, что вредные выбросы от производства губительно отражаются на их здоровье, и в особенности детей, которых на территории сельского поселения 220. У больных астмой уже участились обострения и приступы.
На прошлой неделе состоялось заседание комитета областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию. Один из вопросов посвящался обращению администрации Смоленского района по проблеме деятельности АБЗ. В ходе заседания было отмечено, что по заявлению председателя областной Думы Анатолия Мишнева проблема с асфальтовым заводом находится на контроле прокуратуры области. Участники совещания говорили, что работники Козинского тепличного комбината, рядом с которым расположилось предприятие, опасаются, что такое соседство может в будущем негативно сказаться на качестве их продукции.
Председательствующий упомянул, что на деятельность АБЗ есть разрешение Ростехнадзора, у которого имеется лаборатория, которая производит замеры выбросов. Непотопляемость АБЗ, принадлежащего ООО «ДСК Смоленсктрансстрой», прозвучало на совещании, базируется и на решении двух арбитражных судов: Смоленской области и Тульского апелляционного в пользу владельца завода. Но еще одно заявление прокуратуры о прекращении деятельности АБЗ и его ликвидации рассмотрит райсуд.
На комитете решили: вопрос на рассмотрение областной Думы не выносить до принятия им решения.
Поздним вечером того же дня, когда заседала комиссия, стояла тихая безветренная погода. АБЗ уже не работал, и только доносилось эхо ударов - видимо, кувалдами рабочие отбивали прилипший к оборудованию асфальт. А во дворах домов жителей Алтуховки, на окрестных лугах стоял устойчивый ядовитый запах битума с примесями, который не исчезал до самого утра.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
32 минуты назад
787

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
47 минут назад
116

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
109
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
136

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 128