Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

В Смоленске магазинам запретят складировать отходы на контейнерных площадках

Общество 11:58, 03 сентября 2010
Свалка возле мусорного контейнераАдминистрация Смоленска запретит владельцам магазинов складировать отходы на контейнерных площадках.
Начальник управления санитарно-эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Любовь Савельева сообщила, что в целом ситуация в вывозом ТБО в Смоленске улучшилась. Вероятно, сказалось и то, что Смоленскую экологическую компанию с начала ее существования за несвоевременную санитарную очистку штрафовали семь раз (также пять раз наказывали ОАО «Жилищник», доставалось и мелким управляющим компаниям). Но ставить точку в наведении порядка рано. За прошлую неделю поступили жалобы жильцов по четырем адресам. И если железные ящики стали освобождать от ТБО более регулярно, то контейнерные площадки по-прежнему завалены крупногабаритным мусором, который в основном выбрасывают предприятия торговли.
Любовь Федоровна сказала: с учетом того, что полигон в Кучино исчерпывает свои возможности, нечего вывозить туда горы картонных упаковок, которые можно перерабатывать. Но никто никаких мер по этому поводу не принимает. Она предложила администрации города по этому поводу дать соответствующие указания.
На что и.о. Главы города Константин Лазарев ответил:
- К сожалению, распорядительными документами мы не сможем сделать так, чтобы картон и крупногабаритный мусор не выносили на контейнерные площадки.
И привел пример с одним из дворов по улице Большая Советская, где установлено всего три контейнера, куда должны выбрасывать ТБО жильцы домов, но несут свой мусор еще и несколько крупных магазинов.
Эта проблема не решается уже не первый год, но воз (то есть горы отходов от магазинных упаковок товара, прочий хлам) и ныне там. Константин Лазарев со своей стороны выступил с предложением, чтобы крупногабаритный мусор, в том числе картон, с торговых точек на контейнерные площадки не выносили вообще. А в определенное время к магазинам должны подъезжать машины и забирать отходы. Притом сколько раз, сколько это необходимо. И обратился к начальнику управления торговли, чтобы договора с юрлицами на вывоз мусора были пересмотрены с учетом его предложения.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
41 минуту назад
65
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
сегодня, 19:51
494

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
сегодня, 19:29
99

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

В Смоленской области уничтожили более 116 тонн яблок, киви и клубники
сегодня, 17:34
195
Санкционную продукцию уничтожили с 10 по 20 февраля.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 54