Вторник, 17 января 2017 года

Погода -7..-9 С о

Отопительный сезон под угрозой срыва

Общество 10:33, 01 сентября 2010
Реконструкция улиц 2-й Верхний Волок и Рыленкова может отодвинуть начало отопительного сезона на неопределенное время.
На планерке в мэрии и.о. главы города Константин Лазарев отметил, что подготовка коммунального хозяйства к зиме подходит к концу, поэтому просил выступающих акцентировать внимание именно на этом вопросе.
Технический директор ОАО «Квадра» Олег Баскаков сообщил, что на прошедшей неделе предприятие закончило ремонт теплосети, снабжающей улицы Фрунзе, Кутузова и прилегающие территории. В понедельник выполнялись работы по подключению потребителей, и к концу дня, совместно с МУП «Смоленсктеплосети» «Квадра» планировала дать горячую воду. Г-н Баскаков отметил, что сделать это следовало раньше, но помешала дождливая погода. Из-за недействующей ливневки лотки теплосети наполнились водой, и сварщики не могли работать.
- Если до начала отопительного сезона работоспособность ливневой канализации в этом районе не будет восстановлена, мы получим очень печальные последствия, - отметил Олег Баскаков.
Продолжаются ремонтные работы на теплосети в районе улиц Автозаводской и Юрьева. Технический директор заострил внимание руководства города и еще на одном, стратегически важном вопросе.
- В пятницу мы получили проекты по реконструкции дорог улиц Верхний Волок и Рыленкова, в части, касающихся реконструкции теплосети. Свои замечания мы оперативно написали. Но тут очень серьезно вмешивается временной фактор. Подрядная организация оценивает работы по части тепловых сетей по Верхнему Волоку в две недели, по Рыленкова в полтора месяца. Учитывая наш опыт, эти временные отрезки могут оказаться гораздо длиннее, и есть большие сомнения, что работы будут выполнены в срок.
По словам Баскакова, по улице Рыленкова предстоит проложить около 700 метров теплотрассы диаметром 530 мм с производством сопутствующих работ. А с учетом того, что трубы только заказаны заводу-производителю, и раньше 10 сентября их не получат, работы по теплосети могут стартовать после 15 сентября. В итоге, в лучшем случае, их окончания следует ожидать к началу ноября. Поэтому представитель «Квадры» просил администрацию города провести по этому поводу экстренные совещания с приглашением проектировщиков, генподрядчика, производителя работ, чтобы согласовать графики. Иначе 12 многоэтажных домов, торговые, офисные помещения по улице Рыленкова могут остаться без своевременного подключения отопления.
Константин Лазарев предложил урегулировать возникшие проблемы на специальном совещании руководителей заинтересованных предприятий.

И снова о ливневке
По словам Олега Баскакова, проблемы с ливневкой начались прошлой осенью. Ясность внес гендиректор СпецАТХ Геннадий Филиппенков, сообщивший, что при строительстве жилого дома на ул. Губенко, ниже бассейна «Дельфин», старую канализацию заглушили и построили новую, которая работает нормально. Теплогенерирующей компании было предложено затампонировать дренаж старой ливневки в теплоприемниках.
Вообще вопрос ливневой канализации в городе стоит очень остро. В частности, Геннадий Анатольевич отметил, что по улице 25 Сентября, ливневка 30 лет работала через систему фекальной канализации. А нынче руководство Горводоканала посчитало, что это неправильно, и ее заблокировали. Конечно же, это не выход из положения, в конце концов, от избытка воды на дорогах, во дворах страдают горожане.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске произошло ДТП с двумя маршрутками
вчера, 20:20
1305

Авария случилась сегодня в восьмом часу вечера на улице Московский...

В Интернет попало видео аварии на улице Кирова в Смоленске
вчера, 20:00
1039

ДТП произошло 14 января в районе дома №18.

В Смоленске у троллейбуса загорелись «рога»
вчера, 18:42
826

ЧП произошло сегодня вечером на улице Рыленкова.

В Смоленской области суд отправил восьмерых иностранцев на родину
сегодня, 00:05
100

Пребывание на территории Российской Федерации 8 иностранных...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 116