Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Дороги в Смоленске отремонтируют до холодов?

Общество 10:33, 20 августа 2010

Дороги в Смоленске отремонтируют до холодов?За три недели, которые в Смоленске реализуется партийный проект «Новые дороги России», отремонтировано более чем 20 улиц и проездов.
Вчера открыли после ремонта ул. Нарвскую. Этот объект - особый. Там находятся дом ребенка, женская консультация. Комплекс включает внутриквартальный проезд - дорогу, которая связывает ул. Нарвскую с ул. Нахимова, и огромный блок дворовых территорий, до которых у городских властей много лет не доходили руки. Здесь решены все вопросы, которые ставил проект, констатировали участники открытия.
А в среду на заседании оперативного штаба по реализации проекта с участием секретаря регионального политсовета «Единой России», депутата Госдумы Сергея Белоконева, депутатов горсовета, куратора проекта Тамары Максимчук и члена штаба Сергея Щебеткова, представителей фирм-подрядчиков и городского управления жилищно-коммунального хозяйства подвели промежуточные итоги и наметили планы на ближайшее будущее.
- С начала реализации проекта выполнено работ на более чем 90 миллионов, - говорит Тамара Максимчук, куратор партийного проекта. - По меркам последних лет, это беспрецедентная сумма и небывалые темпы - на ряде объектов работы ведутся до позднего вечера. Нынче нам не придется краснеть перед людьми за то, что дороги ремонтируют, когда уже летят белые мухи.
При проверке качества со стороны технической экспертизы, которая берет пробы асфальта на всю глубину, нареканий не было. Активисты из числа местных жителей подписывают протоколы вместе с заказчиком работ - управлением ЖКХ. Гарантия максимальная, которая возможна в наших климатических условиях, - два года.
- Наверное, в Смоленске немного таких улиц, состояние которых не вызывает нареканий. По какому принципу дороги включались в список?
- По некоторым данным, в Смоленске 796 улиц, переулков, проездов… На проект было подано 630 заявок. Приоритеты определялись полным совмещением четырех параметров. Первое - наличие обращения от жителей, письменного либо по телефону. Второе - улица стоит в плане городской администрации на ремонт. Третье - по этой улице уже были жалобы ранее в администрацию, прокуратуру, еще в какие-то инстанции. Четвертое - предписания контролирующих органов, например ГИБДД, связанные с выполнением требований безопасности движения. Оказалось, что этим требованиям большей частью соответствуют улицы, которым власти на протяжении многих лет не уделяли внимания, так что наши приоритеты смещены именно в сторону окраин.
Оперативный штаб проекта постарался учесть все просьбы, требования. Но Заднепровье, которое превосходит два других района по территории и протяженности (и запущенности) улично-дорожной сети, получило несколько больше. Это связано и с активностью жителей - из Заднепровья у нас было очень много заявок, там хватает заинтересованных людей.
Вообще, местные жители активно следят за процессом - чуть ли не дежурят во время производства работ, высказывают замечания. Было несколько звонков с ул. Ударников, в которых люди выражали недовольство. Но не тем, что там впервые в их жизни положили асфальт, а тем, что стали быстро ездить машины. Там будут установлены знаки, ограничивающие скорость, где возможно -  «лежачие полицейские».
Но положительные эмоции, конечно же, преобладают, мы получаем много благодарностей. Там, где работы уже закончены - у людей был настоящий праздник. На Центральной улице в Сортировке получился Бродвей местного значения - молодежь выкатила на роликах, велосипедах на новый асфальт, о чем не могла раньше и мечтать…

Справка «РП»


Как нам сообщили в МАУ «Дормостстрой», в рамках проекта «Новые дороги России», асфальт уложен более чем на 180 тыс. квадратных метров.
По состоянию на 16 августа, в Ленинском районе отремонтированы ул. Академика Петрова (от ул. Багратиона до ул.Н.-Неман), Багратиона (проезд к отделу соцзащиты), Нарвская (включая проезд на ул. Нахимова), Глинки, Маяковского, Коненкова. В Промышленном - ул. Генерала Трошева, Соболева, Большая Советская, Смольянинова, Соколовского, Памфилова, Герцена, Исаковского, Тухачевского. В Заднепровье - ул. Кооперативная,  Щорса, Центральная, Колхозная площадь, ул. Ударников, Госпитальная, пер. Госпитальный, ул. Верхне-Профинтерновская. Начаты работы на ул. Воробьева, Пржевальского, Парковой, Гарабурды, 2-й Киевской, Барклая-де-Толли, Коммунистической, Ленина (от Большой Советской до Жукова), в пос. Пронино.
С 23 августа планируется начать работы на ул. Твардовского, 8 Марта, Герцена, Мира, Фурманова, Реввоенсовета, в пер. Реввоенсовета, на ул. Средняя Слобода-Садки и др. Всего в рамках проекта в Смоленске будет отремонтировано более 120 улиц.

P.S.
Наши читатели с завидным постоянством задают нам простой вопрос.
- Почему бы при проведении работ на любой из улиц (дворовых территорий) не установить табличку: ремонт сделан такой-то организацией (ФИО ответственного), ремонт принят и опять кем конкретно. Гарантия - столько-то.
Гласность, уверены читатели, поможет нам всем бережно относиться к деньгам и федеральным, и местным, и спонсорским.
«Рабочий путь» в дальнейших публикациях проинформирует смолян об исполнителях ремонта конкретных улиц и организациях, осуществляющих контроль.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
262

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
579

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
182
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
174
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 366