Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Экология по-смоленски: теперь мусор не вывозят, а сжигают

Общество 12:50, 14 июля 2010
Горящая помойкаТеперь для ликвидации завалов на контейнерных площадках мусорщики устраивают поджоги. Вопрос вывоза ТБО не сходит с повестки дня на планерках в мэрии.
«Экологическую компанию, которую вначале возглавил Владимир Столяров, усилили, назначив исполнительным директором Михаили Шилина, до этого возглавлявшего УЖКХ. Но дела лучше не пошли. В минувший понедельник на планерке в администрации главы районов по-прежнему докладывали о неудовлетворительной ситуации с очисткой города. К примеру, в Ленинском вместо восьми мусоровозов работало шесть, а их средний выход за неделю и того меньше - 4,5 единицы. В результате 24 точки оказались заваленными ТБО, а с 34 не был вывезен крупногабаритный мусор. В Заднепровье эти цифры составили 43 и 123 соответственно. Заместитель главы города Николай Петроченко сказал, что 30 процентов ТБО в городе своевременно не вывозится. А начальник отдела административно-технической инспекции Александр Бовкунов задал вопрос:
- Кто убирает мусор с контейнерных площадок, оставшийся после выгрузки контейнеров?
По этому поводу г-н Петроченко вспомнил, что раньше при каждом мусоровозе был «штурман», который собирал «россыпи» мусора. Однако представитель экокомпании возразил, что, на каждую машину дополнительного человека не посадишь (надо полагать, дорого).
Николай Сергеевич на заседании представил нового гендиректора «Смоленской эклогической компании» Николая Месячика, при этом отметив:
- С его назначением мы связываем большие надежды, что мусорная проблема будет разрешена.
В то же время Петроченко отметил, что ремонтно-техническая база и технологии компании улучшаются, но люди этого не ощущают.
А вот тут Николай Сергеевич не прав. Люди это ощутили и еще как. В понедельник жильцы дома №73в по улице Шевченко принесли фотографии и рассказали вот что.
- Наша контейнерная площадка, которую обслуживает «Смоленская экологическая компания, до краев завалена мусором. Наконец, в понедельник, вскоре после семи вечера приехал мусоровоз, в котором находился водитель и, видимо, грузчик. Они загрузили в машину три контейнера, а остальной мусор подожгли и уехали. Огонь разгорелся не на шутку. Пришлось вызывать пожарную команду. Но представляете, какой от мусора дым! Этим мы вынуждены дышать, когда в квартире за 30 градусов.
Такая вот у нас экология. Конечно, проще поджечь, чем вывозить. Но нельзя же так издеваться над людьми!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
858

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375