Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Стали известны результаты ЕГЭ смоленских школьников по химии, математике и иностранному языку

Общество 16:19, 16 июня 2010
100 баллов больше нет – ни по химии, ни по иностранному языку, ни по математике.
Правда, по уточненным данным, набравших высший возможный балл по русскому языку,  стало  еще больше – теперь этих счастливчиков не десять, а двенадцать. Когорту «стобалльников»-везунчиков пополнили  Юлия Фирсенкова из рославльской школы №7 и Яна Галактионова из сычевской №1. Поздравляем!
Выпускники смоленских школ, а также их родители, наконец-то   вздохнули с облегчением: все, ЕГЭ теперь  позади. Правда, тех, кто не преодолел «контрольный порог» и получил «двойки» все-таки не так уж и мало. По химии, которую сдавали  4 июня  445 человек,  не смогли набрать больше «контрольных» 33 баллов 16 молодых людей.  Заветных ста баллов опять-таки нет ни у кого, максимальное число – 96 «очков» по химии  у   пяти выпускников.
В Смоленском регионе только один человек смог продемонстрировать  по английскому языку максимальный результат – 95 баллов («сотню» не набрал никто).  Минимальный порог в 20 баллов «не перепрыгнули»  23 человека. Судя по всему,  экзамен по немецкому был не из простых, потому что максимальное количество баллов, набранных по этой дисциплине,   всего 74. Из 38 сдававших не смогли набрать контрольную «двадцатку»  четверо.
Французский сдавало 6 человек и, слава Богу, контрольную  20-балльную планку «перепрыгнули» все. Правда «самый олимпийский» результат составляет  лишь 77 баллов.
А теперь о «царице экзаменационных полей» - математике. 7 июня ее сдавали 4999  выпускников. «Проходную» планку  в 21 балл не преодолели 305 человек. Максимальный результат, набранный в результате ЕГЭ по математике в нашей области, 95 баллов.
Впрочем, и в целом по России 100 баллов смогли получить лишь 157 человек из 43 регионов.  Не преодолели максимальной границы по математике 5,1 процента выпускников.
Кстати
Всего в России испытание по химии держали около 85 тысяч человек, из них минимальный порог не преодолели 6,2 процента. Так что у нас  с 3,6 процента потерпевших фиаско ситуация получше, чем в «среднем» по стране.
Свои знания по английскому языку проверяли «на прочность» 70 тысяч человек. По предварительным данным, не преодолели минимальный порог порядка 5 процентов. ЕГЭ по французскому сдавали примерно 1600 человек, потерпели фиаско около 1 процента экзаменующихся. Немецкий в качестве итогового экзамена облюбовали примерно 4 тыс. российских выпускников, получили «двойки» 12 процентов из них.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин заехал к знакомой зарядить мобильник, а украл деньги
12 минут назад
В результате 48-летняя жительница регионального центра остал...
Ставки налогов на недвижимость будут рассчитывать, исходя из доходов смолян
37 минут назад
Ставки налогов на недвижимость, в том числе на землю, должны...
Осталось только уток запустить. Трэш-фото из смоленской поликлинки обсуждают в интернете
52 минуты назад
Пользователи выложили трешевую фотографию из смоленской поли...
В Смоленске полицейские накрыли дезоморфиновый притон
сегодня, 15:21
50-летний мужчина регулярно предоставляет свою квартиру для ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1074