Пятница, 21 сентября 2018 года

Погода 11..13 С о

ООО «Банкон»: от золотых медалей до Гран-при

Бизнес 12:48, 28 февраля 2018
ООО «Банкон»: от золотых медалей до Гран-при

Среди многочисленных регалий, полученных компанией ООО «Банкон» (правопреемник Вяземского УПП ВОС) на различных выставках, немало золотых медалей за те или иные виды выпускаемых цилиндрических банок из жести.

А вот высшую награду - Гран-при - предприятие завоевало впервые, и случилось это на крупнейшем в России и Восточной Европе форуме - 25-й международной выставке «Продэкспо-2018», которая проходила в Москве с 5 по 9 февраля 2018 года. Об этом и многом другом наш сегодняшний разговор с генеральным директором ООО «Банкон» Вадимом ПЕРЕЖИЛИНЫМ.

Первые в России, впервые в мировой практике...

- Вадим Александрович, в рамках проведения «Продэкспо-2018» ваше предприятие приняло участие в международном конкурсе «Лучший продукт - 2018». Победный итог - Гран-при «за стабильно высокое качество производства упаковочной продукции из жести для пищевой промышленности». Благодаря чему это стало возможно?

- Мы всегда делали упор на высокое качество всего ассортимента и добились того, что выпускаемые на заводе цилиндрические банки соответствуют самым строгим отечественным и европейским стандартам. И тут решающую роль сыграла проведенная у нас модернизация производства. С 2008 по 2010 год наше предприятие стало первым в России покупателем самого современного оборудования швейцарской фирмы SOUDRONIC, что позволило заметно улучшить качество продукции, увеличить производительность, сократить сроки перенастройки линий с одного вида банки на другой. Кстати, именно на нашем заводе впервые в мировой практике была разработана и успешно внедрена в производство технология выпуска банки N8 цельнотянутой высокой.

От Калининграда до Камчатки

- Кроме Гран-при, привезли с «Продэкспо-2018» другие награды?

- Еще получили почетный приз «Лучшее предприятие - 2018», который был присужден нам за успехи, достигнутые в минувшем 2017 году.

- И каковы же эти достижения?

- По сравнению с предыдущим 2016-м выпуск продукции увеличился на 10 процентов, а если брать начальной точкой отсчета 2012 год, то за последние шесть лет объемы производства выросли в 2,5 раза. В ноябре мы вышли на уровень 19,7 млн банок в месяц, и это почти предел наших возможностей. Для дальнейшего роста нужно расширять производство, приобретать современное оборудование, для чего планируем построить еще один корпус. Здесь, в первую очередь, разместим линию резки жести, которую будем получать не листами через сервисные центры, а рулонами непосредственно от поставщиков, и это даст заметную экономию как денежных средств, так и сырья.

Разумеется, думаем и о продвижении своей продукции на новые рынки сбыта, хотя и сегодня география наших поставок впечатляет: это вся Россия (от Калининграда до Камчатки), Белоруссия, Казахстан. Из крупных предприятий, являющихся нашими постоянными партнерами, хочу отметить ООО «Рузком» и ООО «Русский Рыбный Мир», которые закупают около 50 процентов производимой нами тары.

- Любая выставка, а такая престижная как «Продэкспо - 2018» тем более, - удобная площадка для деловых контактов с постоянными и потенциальными заказчиками и поставщиками. Как использовали эту возможность?

- Каждый день был насыщен до предела: с утра до вечера одна за другой проходили встречи с давними партнерами, руководителями и ведущими специалистами предприятий, только начинающими свою деятельность в секторе переработки и консервирования овощей, рыбных и мясных продуктов и т. д. С большой пользой, например, прошли переговоры с представителями Магнитогорского металлургического комбината – нашего главного поставщика жести. В организации и проведении этого мероприятия активное участие принимал Алексей Владимирович Стрельцов - заместитель начальника департамента инвестиционного развития Смоленской области, что способствовало повышению статуса переговоров, их успеху.

И вообще хотелось бы отметить: сотрудники департамента и его руководитель Ростислав Леонидович Ровбель оказывают нам содействие в решении многих вопросов. Не стоит в стороне и Смоленское региональное объединение работодателей «Научно-промышленный союз», которое помогло нам начать сотрудничество с ОАО «Хазар балык» - крупнейшим в Туркмении производителем рыбных консервов.

Каждый успех - один на всех

- Вадим Александрович, а что вы считаете самым главным слагаемым успеха?

- Все достижения предприятия - это прежде всего заслуга тех, кто трудится в цехах. Здесь кого ни возьми - мастер своего дела, добросовестный работник. Многие специалисты, в том числе и инвалиды по зрению, овладели несколькими смежными профессиями, перевыполняют сменные нормы. Коллектив у нас не только высокопрофессиональный, но и очень дружный, надежный - в трудную минуту не подведет. Если надо, каждый готов работать не считаясь со временем, и с такими преданными своему предприятию людьми нам любая задача по плечу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Агрессивные собаки выгнали детсадовцев с площадки Смоленской области
вчера, 20:28
Жительница Вязьмы в соцсети пожаловалась на стаю бродячих жи...
В Смоленской области горит лес
вчера, 19:18
МЧС сообщает о возгорании в Ершичском районе.
Бытовой  газ станет более вонючим
вчера, 19:55
Это должно помочь предотвратить взрывы газа в жилых домах.
В Смоленской области полицейские отреставрировали памятник героям
вчера, 18:50
В преддверии 75-й годовщины освобождения Смоленщины от немец...

Опрос

А вы в какой форме получаете зарплату?


   Ответили: 461