Суббота, 26 мая 2018 года

Погода 12..14 С о

ООО «Амальгама К»: живем настоящим и смотрим в будущее

Бизнес 01:21, 23 сентября 2017
ООО «Амальгама К»: живем настоящим и смотрим в будущее
Мостовик - профессия редкая. Далеко не в каждом российском регионе есть организация, способная профессионально, качественно и быстро выполнить ремонт мостов и других дорожных инженерных сооружений. Благодаря этому «Амальгама К», специализирующаяся именно на таких видах работ, известна далеко за пределами области.

Но откликаться на предложения соседей смоляне не торопятся. Михаил Коротких, руководитель фирмы, уверен: Смоленщине жизненно необходимы еще много новых мостов.
- Михаил Иванович, у смолян не иссякает интерес к путепроводу, строящемуся в районе Катыни, на пересечении Витебского шоссе с железной дорогой. Что вы можете рассказать об этом объекте?
-Это важнейший для региона путепровод, в строительстве которого заинтересованы в том числе «Российские железные дороги». После его ввода в эксплуатацию отпадет надобность в наземном переезде. Железнодорожный и автомобильный транспорт больше не будут пересекаться, что повысит скорость и безопасность движения.
Сдача путепровода в эксплуатацию запланирована на последний квартал этого года. Уже выполнен почти весь комплекс работ, поэтому есть уверенность в том, что он вступит в строй строго по графику.
В 2017 году мы закончили ремонт моста через реку Остер на автодороге А130, путепровода через автодорогу Р120 на северо-восточном обходе Смоленска, моста через реку Ольшанка на юго-западном обходе Смоленска и другие объекты. Заказчиком выступает ФКУ «Упрдор «Москва -Бобруйск».
Мы выполняем и долгосрочный контракт (до 2020 года) по обслуживанию различных искусственных сооружений на автотрассе М1, от Москвы до границы с Белоруссией. Там у нас 79 мостов и путепроводов (90 процентов из них отремонтированы) и 620 водопропускных труб. За три года смонтировали 160 труб и по контракту, который заканчивается в сентябре, еще 22 трубы.
Ежегодно силами коллектива в 158 человек выполняем ремонтных и строительных работ примерно на 300 млн рублей. Все их производим только собственными силами.
В арсенале ООО «Амальгама К» - 48 единиц строительной техники и малая механизация. Металлоизделия, мелкие изделия из железобетона (например, водосточные лотки и другие нужные для дороги вещи) выпускаем сами.
- Много ли у вас таких крупных объектов?
- Наше предприятие образовано в 2009 году. С тех пор накоплен значительный опыт по возведению мостов, поэтому строительство путепровода не вызывает у нас никаких сложностей и, соответственно, нареканий со стороны контролирующих органов.
В 2011 году, по заказу ФКУ «Упрдор «Москва - Бобруйск», отремонтировали путепровод на северо-восточном обходе Смоленска (автодорога А141 Брянск -Смоленск) и путепровод через железную дорогу на автодороге М1 «Беларусь».
В 2012-м коллектив ООО «Амальгама К» привел в порядок мост через реку Днепр на автодороге М1 «Беларусь» и водопропускные трубы на этой же трассе. Отремонтировали мост через Днепр (правую часть) на автодороге М1 «Беларусь».
Также по заказу ФКУ «Упрдор «Москва - Бобруйск» отремонтировали в Смоленской области путепроводы через автодорогу и через железную дорогу на автодороге А130 Москва - Малоярославец - Рославль.
В 2015 году, по заказу ФКУ «Центр­дортрансбезопасность», наши специалисты демонтировали старый мостовой переход через реку Вопь.
В минувшем году отремонтировали в Смоленской области путепровод через автодорогу М1 и мосты через реки Калита на автодороге А130 и Хмара на автодороге Р120.
В 2016 году в Смоленской области занимались ремонтом мостов через реки Хомутовка, Суходол и Ручей на автодороге А130 Москва - Малоярославец - Рославль.
Ремонтировали путепровод через автодорогу Р120 на юго-западном обходе Смоленска.
В нашем коллективе много высококлассных специалистов. Это прораб Олег Рыбак, мастер Николай Снигур, машинист крана Борис Брянцев, водитель Василий Федоров, диспетчер Галина Ташлыкова и многие другие.
В канун Дня города хочу пожелать своим коллегам, чтобы у них всегда были достойные объемы работ, крепкое здоровье, достаток и благополучие в семьях. С праздником вас, друзья, едино


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин Карпухов помог российским волейболистам обыграть канадцев
вчера, 21:41
В пятницу мужская сборная России по волейболу провела старто...
В Смоленском регионе начнут производить технику для уборки и переработки льна
вчера, 19:53
В рамках Петербургского международного экономического форума...
В Смоленской области построят рыбоводное хозяйство
вчера, 19:41
В рамках работы Петербургского международного экономического...